![]() |
|
Ноотропные
Кто-нибудь употреблял в процессе написания диссертации? :) На днях не смогла нашла привычного ноотропила в аптеках, есть заменители, в которых я мало разбираюсь: бензотропил (боюсь головных болей от слова "бензо", в свое время были от подобных препаратов), пирацетам (ну это отечественный... совсем не то). Глицин еще знаю для стимуляции работы мозга (вспомнили его в соседней теме), но он очень слабенький, в период интенсивной работы над диссертацией хотелось бы что-нибудь помощнее... А может, не стоит употреблять подобные препараты всуе? Прошу совета коллективного разума...
|
|
Зачем все это в себя пичкать?!
Пейте фенобарбитал - и будет вам спокойствие и счастье! :D |
Нет, кофе не надо, оно плохо действует на печень, меня от него тошнить начинает. И дело не в усталости. Волнуют конкретно ноотропные :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что "помощнее". Сон, прогулки на свежем воздухе и т.д., а лекарственные препараты только в исключительных случаях и уж точно не на уровне "привычно". Впрочем, кажется, в одной из тем, на которые дал ссылку Димитриадис, это обсуждалось уже. |
Цитата:
|
лучше ничего не пить сильнее глицина. С препаратами не шутят. Лучше отодвинуть что-то в жизни по срокам, распределить во времени.
Я даже слова такого не слышала - ноотропные никогда. Написание диссертации - достаточно рядовое событие в жизни, чтобы управлять собой без псих.препаратов - это не трагедия, не смерть, не псих.болезнь и т.п., когда человек может нуждаться в медикаментозной помощи И глицин лучше конечно тоже не пить, хотя я по две таблеточки принимаю после каждого разговора с председателем совета :smirk: Написание же диссертации - это удовольствие, зачем там препараты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |
|