Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   решение ДС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7065)

ohelga 06.04.2011 12:45

решение ДС

вопрос-пока для теории..сам еще с этим не столкнулся, но вдруг..чтобы знать..
в случае принятия решения ДС о том, что я все же не защитился, читал, что диссертанту возвращаются все его материалы..
а что ДС составляет?какие документы?в смысле, какое решение он там пишет?и возможно ли, что в своем решении ДС напишет, что надо "перезащититься" через 3 или через 6 месяцев, к примеру?
если такой же точно вопрос обуждался-дайте ссылку..
а по возможности, ответьте пожалуйста тут..

zhanna 06.04.2011 13:51

Если вы на защите будете чувствовать, что такой раслад может быть, то до голосования снимайте работу с рассмотрения, т.к. если большая часть проголосует против, то повторно защищаться вы можете только через год. Себе совет отсавляет какие то материалы, все остальное возвращается соискателю.

ohelga 06.04.2011 13:59

ну вот..сниматься не буду, тк у нас нередки случаи запугивания во время защиты, а на деле-большинство голосует за. как уж тут почувствуешь?
а я думал, что не через год, а через то время, на какое назначит совет..может все же можно этот год сократить до 6 мес?

Andriy 06.04.2011 14:10

ohelga, нельзя. более того, если незащита, то ни один совет не рискнет такую диссертацию принять к повторной защите..

ohelga 06.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 131952)
ohelga, нельзя. более того, если незащита, то ни один совет не рискнет такую диссертацию принять к повторной защите..

спасибо за ответы!да и не пойду потворно защищаться, хотя дело не в моей работе, а в людском конфликте..запутано все там, а я вот мучаюсь..

Andriy 06.04.2011 14:21

ohelga, да вообще редки случаи незащит. так что спокойно выходите на защиту. поймите, совету тоже не плюс от того, что он принял диссертацию к защите, а потом не утвердил. ВАК может спросить: куда смотрят эксперты совета? никто не будет специально Вас валить

ohelga 06.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 131956)
ohelga, да вообще редки случаи незащит. так что спокойно выходите на защиту. поймите, совету тоже не плюс от того, что он принял диссертацию к защите, а потом не утвердил. ВАК может спросить: куда смотрят эксперты совета? никто не будет специально Вас валить

а как ВАК сможет спросить, если при моей незащите документы до ВАК и не дойдут?или что-то все же в ВАК отправляется?

zhanna 06.04.2011 15:04

В Вак в любом случае отправляются документы, только в случае незащиты комплет документов несколько другой. Защита была-была, а то что она провалилась-это уже др вопрос.

ohelga 06.04.2011 15:14

zhanna, ну если так, то хоть какая-то надежда на справедливость..
я думал, что в ВАК ничего не уходит в данном случае..

Andriy 06.04.2011 15:20

ohelga, уходит.. и я слышал негласное правило: 2 незащиты - приостановка совета. вот так

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.