Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   смена темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7149)

student 20.04.2011 15:42

смена темы

Дописываю диплом и планирую прикрепиться в этом году на соискательство, с последующим поступлением в аспу. Только у меня проблема: у меня тема не диссертационная на дипломе, довольно избитая. Получаеться надо ее менять. Насколько это тяжело будет? просто я так смотрю по своему универу, аспиранты, имеющие задел по диплому, все равно не успевают.

VesterBro 20.04.2011 16:38

Сменить тему проще простого.

А вот если Вы спрашиваете, успеете ли написать диссер на новую тему за три года с нуля - тут уж от Вас все зависит. В принципе, если постараться, это реально.

student 20.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134703)
А вот если Вы спрашиваете, успеете ли написать диссер на новую тему за три года с нуля - тут уж от Вас все зависит. В принципе, если постараться, это реально.

это я и имела в виду.

Домохозяйка 20.04.2011 19:18

ну и кроме ваших способностей еще и кое-что зависит от отрасли знаний. Где-то эксперименты и сбор данных занимают много времени, доступ к оборудованию или блуждание по архивам.

олЮШка 20.04.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 134699)
Дописываю диплом и планирую прикрепиться в этом году на соискательство, с последующим поступлением в аспу. Только у меня проблема: у меня тема не диссертационная на дипломе, довольно избитая. Получаеться надо ее менять. Насколько это тяжело будет? просто я так смотрю по своему универу, аспиранты, имеющие задел по диплому, все равно не успевают.

мне бы такие проблемы... я вот вовсе учусь не по той специальности, которую заканчивала - и ничего... причем совершенно разные эти специальности...ужас, какие разные - и ничего!все у вас будет хорошо, не переживайте даже и не думайте!

student 20.04.2011 22:40

исторические науки... там работ 250 надо взять... осилю ли я с нуля...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 134751)
все у вас будет хорошо, не переживайте даже и не думайте!

спасиб

Александр45 01.05.2011 09:29

Цитата:

Дописываю диплом и планирую прикрепиться в этом году на соискательство, с последующим поступлением в аспу

А в чём смысл всех этих ходов? Идите сразу в аспирантуру или оставайтесь соискателем.

Цитата:

у меня тема не диссертационная на дипломе, довольно избитая

Редко у кого на дипломе диссертабельная тема. Ничего страшного

Цитата:

я так смотрю по своему универу, аспиранты, имеющие задел по диплому, все равно не успевают

Ну это уже от Вас зависит

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.