![]() |
Оппонент-соавтор
Уважаемые старшие коллеги. Проблема со вторым оппонентом. Не могу найти (специфическая тема). Единственная кандидатура - соавтор моей статьи по теме дисера в ваковском журнале. Есть желание исключить упоминания об этой статье в дисере и а/р (есть еще), и пригласить его в оппоненты. Как бы и не хочется геморроя на пятую точку, и других вариантов не предвидится. Насколько вероятно разоблачение ваком? Я себе не могу представить такой ситуации, чтобы вак это обнаружил, а гуру говорят "не надо бы"...
Заранее большое спасибо за комментарии. |
Оппонент-соавтор
Undefined
Если Вы хотите пригласить этого человека в оппоненты, то однозначно придется убирать статьи с Вашим соавторством.. Я не знаю делается ли проверка вообще всех статей с Вашим участием, но не указанных в автореферате, наверно это было бы слишком сложно.. Но из автореферата придется убирать по-любому, в том году была свидетелем, как двух человек сняли с защиты из-за этого.. А так вообще совсем не удается никого найти другого?Жалко терять Ваковскую статью.. |
Оппонент-соавтор
Undefined
ВАК действительно вряд ли обнаружит. Вроде бы неуказанные статьи в журналах никто не проверяет. Главное - чтобы у Вас нигде в документах соавторство не всплыло. |
Оппонент-соавтор
Undefined
Я бы не делал этого в любом случае. Вы не учитываете наличие "доброжелателей", которые с большой охотой могут эту инфу подбросить в ВАК, да еще после защиты? |
Оппонент-соавтор
fazotron
Цитата:
хотя в курсе дела всего 3-4 позитивно настроенных человека про наличие статьи, конечно, знает больше, но Цитата:
1. как вак относится к наличию совместных статей с оппонентом не по теме дисера и, соответственно, нигде не упомянутых 2. практикуется ли в ваке проверка соответствия статьи теме дисера, учитывая, что издание - региональное... Добавлено Цитата:
но терять защиту - еще "жальчее" :) |
Оппонент-соавтор
Undefined
Цитата:
Проверка обычно бывает, если работа вызвала вопросы, тогда возможен и этот вариант |
Оппонент-соавтор
спасибо
|
Оппонент-соавтор
Undefined
легче и безопаснее найти другого оппонента. я не думаю, что это невозможно |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |