![]() |
ЗУН научного исследования
По аналогии с образовательными ЗУН, должны ведь формироваться ЗУН научного исследования, как считаете? Порой как-то странно слышать от людей, закончивших аспирантуру и успешно защитившихся, реплики, такие как: "закончишь эту аспирантуру и так ничего и не поймешь", советы, подобные этому: "с чужих диссертаций берешь куски, лепишь свою, показываешь руководителю" :(
|
Цитата:
|
Как уже неоднократно отмечалось в специальной литературе, от самого понятия ЗУНов надо отходить.
|
а что такое ЗУН?
|
ЗУН - знания, умения, навыки. Например, те же умения применять методологию научного исследования. Недавно говорили в соседней теме об этом, во введении заявлены определенные подходы, а на самом деле они нигде и никак не прослеживаются.
Ведь должен же вырабатываться навык научного исследования или не должен? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что наличие такого навыка в идеале предполагается у людей, пишущих диссертации на заказ (если они делают это качественно, конечно). |
Цитата:
Цитата:
Я в свое время сильно жалел, что на Методологию научного исследования отводится так мало уч. часов. Без нее и дипломную работу хорошо не напишешь, не то что диссер. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту З.ы. бьюсь об заклад, что тс понятия "компетенция" и "компетентность" не различает. Nuff said |
Цитата:
Скрытый текст
Да простят меня, злючку, админы за такой ядовитый ответ моей давней подруге... :moderator::pray::)
Ну хорошо. Объясните мне, недотепе, чем отличается ЗУН от квалификации, или не отличается, опять же. "Доцент тупой" (с) :lamer::D Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |