![]() |
|
Что страшнее защита или предзащита?
Предзащиту я прошел... при том, что на качество работы никто не жаловался, но я столкнулся с валом не совсем научной критики, но которую успешно ответил. Из серии
"Вы знаете Ирландский?" "Нет". "Тогда почему у Вас в диссере ссылки на ирландские источники?" ну и далее из той же оперы... Защиты я видел, там все тихо спокойно, как правило. Понимаю, что зависит от Вуза, но всё-таки интересно услышать от уважаемых остепенённых членов форума, на сколько их предзащиты были похожи на защиты? и наоборот. |
По моему опыту, предзащита - гораздо более серьезная процедура. Именно там, по сути, тебя оценивают - достоин или нет ;)
Сама защита же представляет собой уже нечто вроде представления (хотя и там поволноваться пришлось :(). |
Защиту помню уже смутно, только общее впечатление - что все было хорошо, приятно, празднично.
Предзащиты - вовсе не помню, а было три штуки. Самое гадкое - согласование текста автореферата, вынули душу Цитата:
зато супер вырабатывается индифферентность к подобным наскокам и клеванию |
Цитата:
|
Цитата:
А не утвердить они не могут - пятно на совет. |
Объективно - "страшнее" предзащита/обсуждение в экспертном Совете. Защита чаще всего уже, выражаясь футбольной терминологией, "разыграно до верного" - положительный результат будет гарантирован на 99%. Субъективно - от человека зависит, что ему страшнее покажется.
|
У нас действительно тщательно выверяли текст АР. Даже не вспомню,
сколько точно было его редакций. Да и предзащита была ого-го, что не забалуешь... Как раз на ней все основные вопросы задали, положения разоблачили, новизну опровергли... :) Так что на саму защиту можно было выходить не боясь, причем с минимум исправлений в диссертации. Не буду уникален, если скажу, что технические и физ-мат науки еще практикуют прохождение второй предзащиты в оппонирующей (ведущей) организации. Отмечу, что на ней было даже сложнее, чем на предзащите у себя и уж тем более чем на защите. А сама защита прошла довольно гладко. Некоторые вопросы повторились вновь, но уже другими людьми (наверное, они напрашивались), а отношение членов совета было вполне дружелюбным. Удачи вам на защите! |
Цитата:
|
Цитата:
Но не сложнее, чем предзащита на кафедре, ИМХО. Примерно одинаково. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
|