Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
Вы воспользуетесь поиском или нет?
|
Конечно воспользовался. И нашёл тему, где человек, проучившись 2,5 года в бюджетной аспе пишет, можно ли ему ещё раз в бюджетную аспу поступать. Собственно это я и прокомментировал.
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
Нету никакого пробела
|
Конечно "нету". Только повторно на бюджетную аспу никто не возьмёт. Только скрывать факт того, что уже раньше учился на бюджете, а иначе второй раз на бюджет не попасть. Хоть 1 год проучился, хоть 2 года, но если в бюджетной аспе засветился, то поступить второй раз на бюджет не реально, по крайне мере в этот же вуз.
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
Про студентов - вообще глупость
|
Есть опыт. Отучился студент 4 года, получил академ справку. Хотел поступить на другую специальность на бюджет - не взяли. Только потому, что учился уже на бюджете, хоть и не доучился. Глупость в чём? надо мотивировать.
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
Но, так как у вас -
|
Чего у меня?
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
полностью проучившись установленный срок
|
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 140364)
то гуд бай, ибо
|
Я только на первом курсе. Какой полный срок? Я об этом не писал.
Добавлено через 17 минут
Пункт 4 статьи 2 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании":
Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Когда студент закончил 4 курса, перевёлся на пятый курс, успешно сдал сессию и госы, но не защитил дипломную работу (есть такой пример у меня - один из дипломников моего НР), он считается не завершившим образовательную программу ВПО и диплом ему не дают, понятное дело. Даже диплом о неполном высшем образовании ему не дали. Дипломы о неполном высшем сейчас отменены. Дали ему академ справку. И с этой справкой на другую специальность на бюджет уже не поступишь - потому что "гражданин уже получал это образование впервые", хоть и не закончил.
Что же касается приводимого вами пункта
37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета., то здесь пункт конкретизирует вышеназванную статью, т.е. здесь уже идёт прямой запрет дважы оканчивать аспирантуры за счет государства.
А вот по поводу высшего образования. Для первого в/о гарантируется возможность его бесплатного получения. Но нет в отличие аспирантуры запрета на второе высшее бесплатное. Гражданин в некоторых случаях имеет право на второе высшее бесплатное, просто оно не гарантировано государством, но вполне возможно, и такие случаи известны.