![]() |
Порядок группировки работ одного автора в списке литературы
Подскажите, пожалуйста, какой вариант расположения по алфавиту правильный:
вариант а: Арутюнова Н. Д. Дискурс... Арутюнова Н. Д. Прагматика... Арутюнова Н. Д., Падучева Е. В. Истоки, проблемы и категории прагматики... вариант б: Арутюнова Н. Д. Дискурс... Арутюнова Н. Д., Падучева Е. В. Истоки, проблемы и категории прагматики... Арутюнова Н. Д. Прагматика... Добавлено через 1 час 8 минут Почему спрашиваю так? Увидел вот такое правило и появились сомнения: Работы одного автора группируют по алфавиту их названий, авторов-однофамильцев - по алфавиту инициалов авторов. При перечислении нескольких работ одного автора его фамилию и инициалы указывают каждый раз. Работы одного автора и его работы с соавторами располагаются в списке в алфавите первых слов заглавий, при этом фамилии соавторов не учитываются. |
А это принципиально? Ну что за бюрократию развели! БЕЗ РАЗНИЦЫ.
|
Второй вариант (без учета соавторов) имеет некоторый дополнительный контрольный момент: позволяет не включить по оплошности в список одну книгу дважды, с разным порядком соавторов. :)
Казалось бы, забавно? А у меня есть пример защищенной диссертации, где присутствует такая ошибка. Впрочем, всё это не особенно серьезно. |
Не суть важно на самом деле, но я бы остановился на варианте "а"
|
Hamzat1214, а я всегда группирую работы одного автора не по их названию, а по году публикации - по нарастающей. Это удобно, если у вас в тексте сноски не цифровые, а авторские, тогда в них ФИО автора и год через запятую.
|
а я всегда полагался на сортировку Word'а :) зато никаких заморочек.
Цитата:
Арутюнова Н.Д. 1998. Дискурс... то тоже Ворд сам отсортирует как надо :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не суть важно, как список литературы оформлен, по центру или по левому краю название рисунка или таблицы или где нумеруются страницы - справа или по центру, главное - это качество диссертации и ее содержимое... |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |