Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Из соискательства в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7361)

Vitaminc 22.05.2011 18:34

Из соискательства в аспирантуру

Доброго времени суток.

У меня сложилась неординарная ситуация. Числился я м.н.с. в одном НИИ, параллельно писал диссертацию (на степень кандидата биологических наук). Сдал 3 кандидатских минимума (английский, философия, биохимия). Проработал 2 года, но из-за нехватки денег пришлось уйти. На все мои уговоры оставить меня на пол ставки руководитель ответил отказом. Сейчас прошёл почти год после моего ухода. Сейчас собрался поступать в аспирантуру, взял документ о сдачи кандидатских минимумов. Но мне сказали, что в аспирантуру можно бесплатно один раз поступить. У меня вопрос: а распространяется ли это правило на аспирантуру после соискательства?

Александр45 22.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Vitaminc (Сообщение 141172)
У меня вопрос: а распространяется ли это правило на аспирантуру после соискательства?

Распространяется. Вы поступали в аспирантуру? Нет. Так и поступайте первый раз, пробивайтесь на бюджетную основу. Факт соискательства вообще никого не интересует. Успехов!

Ink 22.05.2011 18:38

Vitaminc, я бы на Вашем месте сделал морду лица кирпичом и пошёл бы в бюджетную аспирантуру, так как формально в аспирантуре вы не учились.

Vitaminc 22.05.2011 23:34

Спасибо за ответ. А если я на биофизику, а не на биохимию поступать буду, то мне минимумы по английскому и философии учтутся?

mike178 22.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Vitaminc (Сообщение 141198)
А если я на биофизику, а не на биохимию поступать буду, то мне минимумы по английскому и философии учтутся?

Зачтется только экзамен по философии при условии, что науки останутся биологические. Иностранный язык придется пересдавать.

Vitaminc 23.05.2011 00:14

А в связи с чем английский не учтётся? Из-за смены специализации?

leodeltolle 23.05.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Vitaminc (Сообщение 141207)
А в связи с чем английский не учтётся? Из-за смены специализации?

если первые четыре знака специальнотей совпадают, то и иняз зачтется.

а что вы точно сдавали - "историю и филоофию науки" или "филоофию"?

Vitaminc 23.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 141209)
если первые четыре знака специальнотей совпадают, то и иняз зачтется.

а что вы точно сдавали - "историю и филоофию науки" или "филоофию"?

Я сдавал историю и философию науки. Биохимия 03.01.04., биофизика 03.01.02. Первые 4 цифры совпадают. То есть и английский зачтётся?

leodeltolle 23.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Vitaminc (Сообщение 141212)
Я сдавал историю и философию науки. Биохимия 03.01.04., биофизика 03.01.02. Первые 4 цифры совпадают. То есть и английский зачтётся?

инстранный должны зачесть.
ИФН в качестве вступительного не засчитывается, так как программы экзаменов разные

Vitaminc 23.05.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 141213)
инстранный должны зачесть.
ИФН в качестве вступительного не засчитывается, так как программы экзаменов разные

Ну вступительный - это не проблемма.Просто нет смысла повторно на занятия ходить. Ну вроде сомнения свои развеял. Спасибо большое. Вообще у меня диплом биофизика, и я теоретически и технарём, и биологом могу защищаться. Но так как работал и практиковался в биологической сфере, отдал предпочтение биологии.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.