![]() |
|
Как часто на лекциях Вы используете презентации?
Уважаемые коллеги, как часто при проведении лекционных занятий Вы используете презентации?
Добавлено через 3 минуты Прикрутил опрос. Комментарии, разумеется, приветствуются :) |
Вот я как раз и занят теперь составлением презентаций на весь курс. Времени до Нового Года - думаю, справлюсь. Проблема только, что в аудитории нет стационарно оборудованного проектора. Будут требовать, чтобы поставили. А штука удобная...
|
Не все дисциплины разумно сопровождать презентациями. У технарей важно показать студентам, как выводилась формула, как строился график. Об этом мы, кажется уже говорили.
|
Цитата:
|
Во-первых, не везде презентации уместны (часто злоупотребление ими есть просто дань моде), а, во-вторых, надо учитывать наши реальные условия работы. К примеру, у нас из 25 аудиторий корпуса только 2 оборудованы стационарными проекторами, имеется 2 переносных комплекта (кстати, филиалы лучше обеспечены проекционным оборудованием). На них надо писать заявку и т.д. А если вырубят свет, сдохнет лампа, что, лекция сорвана?! Поэтому далеко не все мои лекционные курсы переведены в презентации. И не весь материал удобно и разумно помещать в формат слайдов.
У некоторых коллег есть и такой прием - все лекции в слайдах, студенты на лекцию их распечатывают и должны иметь при себе. Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Целесообразно давать студентам распечатанные картинки каких-то агрегатов, где позициями элементы проставлены. Они картинку вклеивают, а расшифровку и комментарии записывают за преподавателем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
никогда
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
|