![]() |
Диплом заверенный нотариусом у кого-то принимали?
3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
в) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании для соискателя ученой степени кандидата наук. Или только в вузе его заверять? на форуме мнения разные, но никто не пишет приняли ли доки заверенные у нотариуса. |
Цитата:
|
Все правильно. Заверять нужно у нотариуса. Причем там был какой-то срок. Кажется, не позднее, чем за 20 дней до защиты.
|
Цитата:
А по общему правилу копии документов заверяются либо нотариусом, либо организацией, выдавшей документ. |
Цитата:
Дело тут не в сроке годности, а в том, что при принятии диссертации к рассмотрению совет принимает вместе с необходимым пакетом документов, в числе которых - копия диплома. Если она заверена позже, чем диссертация принята к рассмотрению, то можно придраться. |
У меня нотариус на самом деле ближе ВУЗа. Так что пойду к нему.
огромное спасибо за ответы =) |
Господа!! Дамы!! Помогите пожалуйста советом!
Ситуация: Собираю документы на защиту (форма А) Там пункт: 9. Копии дипломов об окончании института, кандидата наук, доцента, профес-сора, заверенные нотариально. (дата заверения должна быть до заседания совета). Я еще в октябре заверила, но тут при сдаче документов обнаружилось, что заверять нужно было ДВЕ копии. Нигде четко это не было сказано и указано. Я училась в этом же вузе. До защиты полтора месяца. Секретаря дисс.совета у нас фактически нет, есть и.о., которая еще не вошла в курс дела. Есть ли у меня право доказывать, что нотариально заверенные копии не имеют срока годности? Действительно ли ВАК требует настолько ранее заверение документа, а не 20 дней? Пожалуйста, если кто-то располагает инфо, отпишитесь! |
Цитата:
Посудите сами - в комплект документов, подаваемых в совет, входит заверенная копия. КАК ее можно заверить ПОСЛЕ подачи документов? Даты на документах должны четко соответствовать хронологии процесса. В Вашем случае советую "свежую" копию оставить в деле в вузе, а "правильную" - вложить в дело, которое пойдет из вуза. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |