![]() |
Документы для получения доплаты за ученую степень
Итак, чтобы получать ежемесячную доплату за степень кандидата наук (900 руб.), нужно:
1) Дождаться диплома, получить туда росписи председателя и ученого секретаря дис. совета (обязательно черной пастой), пойти в канцелярию, поставить самую главную гербовую печать. 2) Пойти отксерокопировать вкладыш диплома (с обеих сторон). Принести диплом и копии в отдел кадров (копии оставить там). Там же написать заявление на имя ректора "в связи с присуждением ученой степени кандидата наук прошу назначить 12 разряд" (по-моему, так, точно не помню). Отдел кадров организует выход приказа, знакомит с его содержанием бухгалтерию, и Вам выплачивают определенную сумму денег (доплаты за все месяцы, прошедшие со дня утверждения в Ваке, не со дня защиты!), и далее каждый месяц по 900 руб. Если работаете на пол-ставки, то 450. Надеюсь, эта тема все-таки касается обучения в аспирантуре - у аспирантов есть стимул быстрее защищаться и не возиться слишком долго при оформлении документов по защите. |
Shamil
Отличная инфа! Цитата:
По любому прямо в кадрах скажут, как пишут в том или ином вузе. Цитата:
|
lynx
Я хотел сказать следующее: чем раньше отправить документы в Вак (допустим, не через 3-4 недели после защиты, а через неделю, или еще раньше), тем быстрее Вак примет решение о выдаче диплома. Эта дата и будет фигурировать в бухгалтерии при расчете выплат. |
А сколько времени ВАК обычно принимает решения? А то с моей защиты (30 мая) уже 5,5 месяцев прошло и пока никаких открыток не поступало. Пора ли начинать беспокоится по этому поводу или пока все можно на лето и отпуска списывать? Документы в ВАК я отвезла 18 июня.
|
Этому вопросу посвящена соседняя тема -
"Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК" :). Разрешите пригласить Вас туда :). |
Shamil
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=765 Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК Цитата:
Цитата:
Дальнейшее обсуждение - в той теме. |
Уважаемые господа участники, кандидаты и будущие кандидаты, а это вы видели?
http://www.poisknews.ru/_ingz/allsta...zNauPol&id=492 Цитата:
|
А если я работаю не в ВУЗе, а в научно-исследовательском институте с названием, включающем слова "федеральное государственное унитарное предприятие" ? Мой начальник уверен, что в этом случае никакие доплаты за степень мне не положены.
|
Ann, а сам-то он эту доплату получает? Если да - значит, и Вам положено! :)
|
Доплата за наличие ученой степени кандидата или доктора наук Вам положена ОБЯЗАТЕЛЬНО, вне зависимости от того места где Вы работаете. На этот счет есть даже какое-то Постановление Правительства РФ (поищите в Гаранте).
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |