![]() |
Сложная ситуация. Прошу совета!
Давно собирался поступать в аспирантуру. Закончил экономический факультет, получил рекомендацию на поступление в аспирантуру от кафедры, но из-за личного конфликта с зав.кафедрой отказался от поступления. Проработал 2 года и снова пришел к мысли об аспирантуре. Паралельно уже 5 лет занимаюсь историчесими исследованиями. Решил, что поступлю на исторический факультет (в аспирантуру) в другой ВУЗ. Встретился с потенциальным научным руководителем, прекрасный человек, однако возник ряд проблем, во-первых все мне напоминают, что я не историк и предлагают закончить еще и магистратуру, что не по времени, не по деньгам мне не подходит, помимо этого ВУЗ и преподаватели показались мне "чужими". После случайной встречи с бывшим преподавателем у нас родилась идея, а почему бы не поступить в свой старый любимый ВУЗ в аспирантуру юридического фаультета, но по специализации "Теории и истории государства и права"?
Вот теперь дилемма, либо рискнуть и поступить на "чужой" истфак по желаемой специальности, либо не рисковать и поступать на "свой" юридический факультет, но не по совсем близкой (но интересной) специальности. Что скажите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Поступать - можете куда хотите. Но написать и защитить у вас не получится. |
Почему не получится? Я понимаю, что получается некоторый разброд. Однако в данный момент я руковожу юридической фирмой, поэтому юридическая аспирантура логично и в то же время Теория и история государства и права близка к той специальности по которой я хотел учиться. Помоему логично, разве нет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если по делу - что значит Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поступать в аспу истфака или юрфака в 99% = Цитата:
|
На мой взгляд надо заниматься любимым делом, если Вам хочется заниматься исторической наукой, то почему бы Вам не написать интересную диссертацию. Просто помните, что диссертация предполагает изучение чего-то нового, что до Вас еще никто не делал + соблюдение множества строгих формальностей (по этому поводу к Вам уже начались придирки).
Но главное, Вы должны сами для себя осознавать, что вступая на столь трудный путь надо заниматься чем-то, что вы можете сделать лучше других. Тогда и перед собой не будет неуютно и дело пойдет хорошо. Совет: 1) определиться со своими конкурентными преимуществами, стремлениями, интересами 2) сделать предварительную работу по диссертации (составить план, поработать с источниками, посмотреть существующие работы на схожую тему) - чтобы понять направление исследований. 3) придумав тему и направление исследований искать себе подходящего НР. Найдя его поступать в ту аспирантуру, где он работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и для Вас этот вариант не проигрышный. За 2 года в магистратуре можно сдать кандидатский минимум и написать в общих чертах текст диссертации. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |