![]() |
Позорит ли свою страну человек...?
Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Если человек рисковал жизнью ради нас в одних ситуациях, и вел себя как свинья в других, то можем ли мы его осуждать?
saovu назвал меня позорищем нашей страны и закрыл для меня свою страничку Вконтакте на том основании, что я назвал попытки сокрытия полковником Будановым следов своего преступления позорищем русского офицера. Мол, какое право я имею его осуждать, если он воевал ради нас. |
Мы можем осуждать поступки, но не человека. И точно также одобрять можем поступки. Судить человека мы не имеем права, имхо.
|
Aspirant_Cat, совершенно согласен! Это вообще основа этики: осуждать поступки, а не человека. Речь именно о поступках. Можно ли сказать, что сокрытие следов своих поступков с целью избежать возможного наказания - позор для офицера? Если обсуждается поступок человека, рисковавшего жизнью ради нас?
|
Цитата:
А gav всё никак не дорастет, чтоб определиться за кого он: за наших, или за сферических коней в вакууме. |
Цитата:
|
Aspirant_Cat, не очень понятно. А, например, в отношении издевательства офицера над солдатами - Вы тоже не можете сказать, что это позорящие офицера действия, так как за всю страну не отвечаете?
|
Детишки незрелые берутся обсуждать вопросы явно не своего ума масштаба.
Человек воевал за нас. Рутинная операция ликвидации вражеского снайпера переросла в позорное для нашей страны уголовное преследование. Обсуждать нечего. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Позор для русского офицера -- старомодно немного звучит. Сразу представляешь войну -- белогвардейцы идут во фронт в психическую атаку (к/ф <<Чапаев>>). В Чечне -- войны сколько угодно, а конвенций никаких. Какая война, такая и окраска событий.
Неизвестны детали произшедшего с Будановым и легко усомниться в объективности расследования. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |