Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Повышенные тона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7574)

Aspirant_Cat 21.06.2011 07:36

Повышенные тона

Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально. Лично меня раздражает. Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.

deniska56 21.06.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150157)
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально.

Это профессиональная деформация личности. А точнее - деформация личности под гнетом своего же положения ("я начальник - я Бог"). Неприятно, конечно же.
Цитата:

Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.

Вот такое я тоже расцениваю как крик, как бы ни смешно это звучало.

Aspirant_Cat 21.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 150160)
Это профессиональная деформация личности. А точнее - деформация личности под гнетом своего же положения ("я начальник - я Бог"). Неприятно, конечно же.

Заметила, что у некоторых учителей есть привычка кричать, в частности. Даже у тех, которые не начальники, в обычном разговоре.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 150160)
Вот такое я тоже расцениваю как крик, как бы ни смешно это звучало.

Вот-вот, как однажды сказал mike178, здесь вообще-то люди живут.

Aspirant_Cat 12.10.2011 10:05

Вот пример:
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 180810)
Вам повезло!!
мой котя меня расстроил(((
после того как я в течение месяца ему подкладывала под лоток журналы по методике, и вот 2 дня назад убрала лоток, в надежде что он переучится на унитаз - он зараза такая стал на пол ходить в туалете а не в унитаз(((((

Так и вспоминается анекдот: что в попу-то орать?

Rendido 12.10.2011 10:42

Цитата:

Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально.

Есть одно очень простое объяснение в части таких случаев. Ну, слышит человек плохо, вот и вынужден орать. Ему-то кажется, что он говорит нормально. У пожилых ухудшение слуха наступает очень часто. Впрочем, у молодых, имеющих вредную привычку не вынимать из ушей наушники, острота слуха падает еще быстрее. Так что иногда "крикуны" заслуживают снисхождения.

Цитата:

Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.

Без CAPS LOCK крик не крик! ;)

IvanSpbRu 12.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 180903)
Впрочем, у молодых, имеющих вредную привычку не вынимать из ушей наушники, острота слуха падает еще быстрее. Так что иногда "крикуны" заслуживают снисхождения.

Добро бы они просто не вынимали из ушей наушники и тихо слушали очередного Диму Билана. Так нет, половина врубает музыку настолько громко, что ее слышно всему вагону в едущему по туннелю поезде метро...

Мне вот интересно - эти люди понимают, что доставляют неудобства окружающим?

А что касается криков - после целого дня говорения перед аудиторией или выслушивания ответов студентов реально очень хочется тишины...

Ink 12.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 180884)
Вот пример:

Это не пример - она просто очень эмоциональная

nauczyciel 12.10.2011 13:24

Цитата:

Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально. Лично меня раздражает.

Нормально отношусь - все люди разные. А вот что раздражает - так это неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание. Заметил, что часто эти пороки свойственны крикунам.

Aspirant_Cat 12.10.2011 13:48

nauczyciel, так и скажите, раздражает Aspirant_Cat :D Ведь всё вышеперечисленное
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 180944)
это неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание

вы отнесли в мой адрес, не так ли?

Кстати, по поводу неконструктивной критики явный поклеп. Критика есть, но вполне конструктивная, другое дело, что люди, явно меня ненавидящие на этом форуме, никаких моих высказываний (ни положительных, ни критических) не приемлют и возражают по любому поводу, независимо от содержания сообщений. Вот и сейчас,
Цитата:

Нормально отношусь - все люди разные.

лишь бы возразить:D Если нормально относитесь, то почему раздражает
Цитата:

неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание. Заметил, что часто эти пороки свойственны крикунам.

;)

Hogfather 12.10.2011 14:42

Цитата:

С пониманием.
Цитата:

Лично меня раздражает.

А меня -- нет. Это непрофессионально раздражаться, надо уметь этим пользоваться.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 180954)
вы отнесли в мой адрес, не так ли?
Кстати, по поводу неконструктивной критики явный поклеп. Критика есть, но вполне конструктивная, другое дело, что люди, явно меня ненавидящие на этом форуме, никаких моих высказываний (ни положительных, ни критических) не приемлют и возражают по любому поводу, независимо от содержания сообщений. Вот и сейчас,

Даже когда люди беседуют с собственными тараканами в голове, я тоже отношусь к этому с пониманием.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.