Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дружба с подлецом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7594)

Aspirant_Cat 23.06.2011 09:50

Дружба с подлецом

Хотелось бы отдельно обсудить данную тему, если найдутся желающие :)
Тема вызвана к жизни следующим постом:
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151138)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
И Вы, зная это, не считаете его подлецом, а считаете своим другом? Ну-ну.
Странная логика. И уж точно не повод прекращать дружбу

Есть такая пословица: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Понимаю, что, возможно, Александр имел в виду, что не считает подлостью интимные отношения с несколькими партнерами одновременно. Только посмотрела бы я на него, если бы его девушка ему изменяла. Думаю, он не стал бы считать это нормой.

Александр45 23.06.2011 09:53

Моё сообщение вырвано из контекста.

Aspirant_Cat, чтобы всем было понятно о чём речь идёт, я прошу Вас ту переписку привести полностью (в частности слова Лучника, которые мы с Вами по-разному оценили)

VesterBro 23.06.2011 09:55

Aspirant_Cat, лично я точно не смогла бы с таким дружить... Органически не переношу вранье и двуличие.

Александр45 23.06.2011 09:59

Теперь по делу:

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151146)
Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Нет. Для меня дружба с подлецом недопустима.

Но в той ситуации, о которой говорил Лучник в соседней теме, я подлецом никого не считаю.

ЗЫ: у меня есть как минимум двое друзей, которые, скажем так, ходят налево (имеют несколько женщин). И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.

Aspirant_Cat 23.06.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151149)
Aspirant_Cat, чтобы всем было понятно о чём речь идёт, я прошу Вас ту переписку привести полностью (в частности слова Лучника, которые мы с Вами по-разному оценили)

Вот эти слова:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 151120)
Один мой дружбан, однокурсник имеет постоянную подругу Лену и непостоянную - Олю. Так вот он сделал себе татуировку "Олененок" (и Оля и Лена думают, что это про них)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151153)
Но в той ситуации, о которой говорил Лучник в соседней теме, я подлецом никого не считаю.

Александр45, если Ваша девушка будет встречаться одновременно с Вами и с Лучником, Вы будете продолжать с ней встречаться? А если это будет Ваша жена?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.

Этот факт выходит за пределы личной жизни. Он затрагивает жизни девушек, как минимум.

deniska56 23.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151146)
Понимаю, что, возможно, Александр имел в виду, что не считает подлостью интимные отношения с несколькими партнерами одновременно.

У меня на этот счет позиция проста. И моя половина мою позицию разделяет. Захотелось тебе изменить - изменяй. Только чтобы я об этом не знал.

Aspirant_Cat 23.06.2011 10:45

Цитата:

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

saovu 23.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151187)
Захотелось тебе изменить - изменяй. Только чтобы я об этом не знал.

Абзац.

deniska56 23.06.2011 10:53

Цитата:

ЗЫ: у меня есть как минимум двое друзей, которые, скажем так, ходят налево (имеют несколько женщин). И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.

Это разумно. Дружба-дружбой, а то, с кем твой друг спит - не совсем твое дело. Я бы послал, если бы мне начали указывать, с кем мне делить постель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151189)
Абзац.

Ну абзац-не абзац. Только я в этой ситуации полагаюсь на доверие, во-первых. Во-вторых, интуицию и наблюдательность тоже никто не отменял. ;) Короче, моя половина знает, что я далеко не дурак и быстренько пойму, когда что-то пойдет не так: изменится поведение, будут нестыковки в рассказах о том, как время провела без меня. :D Не рискует, короче.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151168)
Александр45, если Ваша девушка будет встречаться одновременно с Вами и с Лучником, Вы будете продолжать с ней встречаться? А если это будет Ваша жена?

Это будет плохая, к бою неподготовленная тётя. :D

saovu 23.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151191)
Короче, моя половина знает, что я далеко не дурак и быстренько пойму, когда что-то пойдет не так: изменится поведение, будут нестыковки в рассказах о том, как время провела без меня. Не рискует, короче.

А при таком раскладе, вы уверены что следует ее называть именно "МОЯ ПОЛОВИНА" ?
ИМХО ненадолго там у вас всё ...

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.