![]() |
Помогите с постановкой задачи
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой задачи. Руководитель дал только название темы: "Адаптивный нейросетевой агент для мультиагентных моделей экономических систем"... специальность 05.13.06, хотя мне кажется что защищаться должна буду по 05.13.17.
|
форумчанин Dr.X. сказал бы, что раз не можете поставить задачу - нечего и писать диссер :) Но это слишком жестко. Жалко, что у вас в самой теме не звучит проблема, а только объект. Это помогло бы.
|
Цитата:
- получать информацию о состоянии параметров, характеризующих систему или воздействующих на нее, от других "Агентов". - на основе полученной информации с помощью заранее обученной нейронной сети формировать собственный параметр системы или его прогноз; - передавать результаты своей работы другим "Агентам". Это НЕ 05.13.06. Наиболее близко 05.13.10, потом 05.13.17 (если социально-экономическую систему не ставить во главу угла). Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Ребят! Спасибо большое что сразу откликнулись.
Меня смущает чуточку другое! То что "агент" некоторая программная сущность, которая получает, перерабатывает, дает прогноз или оценку мне в принципе понятно было итак!
Меня смущает "экономические системы"! Какую именно систему лучше взять? Какие процессы экономического характера рассмотреть? и надо ли это??? |
Цитата:
|
Случаем, не МГУП?;)
По делу: в качестве объекта моделирования очень часто всего выбирают либо котировки, либо взаимодействие предпринимательских структур (например, виртуальное предприятие). Вам, возможно, не помешало бы посмотреть авторефераты по специальности 08.00.13 - матметоды в экономике, там могут быть весьма полезные идеи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |