Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как вы кафедру назовете... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7618)

mike178 25.06.2011 09:08

Как вы кафедру назовете...

Просматривал один ВАКовский журнал и на страничке с информацией об авторах наткнулся на такое:
Цитата:

аспирант кафедры педагогики и яковлевоведения Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева (г. Чебоксары)
Интересно, мне одному кажется, что это, мягко говоря, немного странное название?:cranky:
А еще забавно быть преподавателем и получить аттестат доцента или профессора по кафедре этого "...ведения".

Ink 25.06.2011 09:25

Ну а что? Это же Чуваши. Круче только Чукчи. Кстати, то же на Ч.

LeoChpr 25.06.2011 09:33

Если так и дальше дело пойдет, то в резюме будем писать "язык научный - читаю со словарем (с Google-поисковиком)".

saovu 25.06.2011 10:12

Я уже здесь на форуме рассказывал об одном эпизоде. Искать неохота, поэтому перескажу :)
Был на конференции в ЧГУ, ректор там национальный кадр, выступал на открытии конференции. Выступление изобиловало фразами вроде "Технические науки являются самыми необходимыми на настоящий момент. Потому что защитить диссертацию по техническим наукам не только сложно, но и невозможно".

IvanSpbRu 25.06.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 152023)
Просматривал один ВАКовский журнал и на страничке с информацией об авторах наткнулся на такое:
Интересно, мне одному кажется, что это, мягко говоря, немного странное название?:cranky:
А еще забавно быть преподавателем и получить аттестат доцента или профессора по кафедре этого "...ведения".

Ну а что - вполне себе нормально;) Раз вуз носит имя Яковлева - то почему бы им и не исследовать его жизнь и творчество, тем более что для чувашей Яковлев - примерно то же самое, что для славян - Кирилл и Мефодий. Правда, я смутно представляю себе кафедру кириллоимефодиеведения:)

А вообще все эти конъюнктурные -ведения достали. Учебники для школ типа москвоведения и петербурговедения...Ленобл стеведения, правда, пока не видел...

Alextiger 25.06.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 152141)
представляю себе кафедру кириллоимефодиеведения

а пушкиноведения? толстоведения? есть же :) А как там Кирилла и Мефодия по фамилиям величали-то?

IvanSpbRu 25.06.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 152154)
а пушкиноведения? толстоведения? есть же :)

Пушкиноведение как дисциплина есть, но вот чтобы кафедру так называли - вряд ли. Может быть - сектор в НИИ

Alextiger 25.06.2011 16:21

ага, Сектор пушкиноведения Института русской литературы РАН :)

mike178 25.06.2011 16:22

Ага, еще "круповедения" не хватает в Мос. гос. областном университете (бывш. МОПИ им. Крупской).
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 152027)
Если так и дальше дело пойдет, то в резюме будем писать "язык научный - читаю со словарем (с Google-поисковиком)".

Не совсем понял, это камень в мой огород? Если так, то поясню, что мой первый пост в этой теме - не о том, "кто такой Яковлев", а о дебильном, на мой взгляд, названии кафедры.

Alextiger 25.06.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 152165)
Ага, еще "круповедения" не хватает

это уже из области с/х :D В Аграрном университете :)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.