Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какой краб вкуснее? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7626)

Ink 26.06.2011 06:18

Какой краб вкуснее?

На вкус и цвет товарищей нет, но есть общие предпочтения...

Longtail 26.06.2011 08:38

Камчатский конечно) он большой и мяса много)
правда вот ловить его низзя.

Ink 26.06.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 152311)
правда вот ловить его низзя.

:eek: Кто Вам такую глупость сказал? Не далее как в пятницу я им закусывал. Вполне официально всё. Никаких запретов нет.

Александр45 26.06.2011 09:23

А почему нет варианта: просто не люблю крабов, то есть никакой

Ink 26.06.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 152318)
А почему нет варианта:

Бедный мальчик...ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню :( Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

kravets 26.06.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152320)
Бедный мальчик...ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню :( Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

А в нашем левом зауралье иных, кроме мороженных, и нет - разве что самолетом прилетят, но это уже совсем другие деньги.

Ink 26.06.2011 09:47

kravets, но вот Вы-то, и период СССР застали, и теперь вполне себе обеспеченная личность, путешествуете, и можете себе позволить этот деликатес. ЧТо скажете? Так же вопрос, балуете ли этим лакомством (и другими морепродуктами) детишек?
З.ы. у меня в городе, это деликатесом, по понятным причинам, долгое время не считалось вообще. Теперь, правда, считается. А вот раньше - продавали их (крабов) с машин, живых, здоровых. Были они связанные (камчатский краб своей клешней может нанести серьёзные травмы человеку, вплоть до того, что палец откусить). Варились в баке на трёх конфорках. Замечательная вещь. Я, кстати, в детстве, и сам крабов ловил. Приносил домой, кушали...

kravets 26.06.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 152326)
kravets, но вот Вы-то, и период СССР застали, и теперь вполне себе обеспеченная личность, путешествуете, и можете себе позволить этот деликатес. ЧТо скажете? Так же вопрос, балуете ли этим лакомством (и другими морепродуктами) детишек?

Могу позволить. Путешествую мало, я домосед. Этим - не балую, крайне аллергенная штука, а детки у меня реактивные.

Александр45 26.06.2011 09:53

Цитата:

Бедный мальчик...

Как бэ ущербным себя в этой связи не чувствую

Цитата:

ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню

Да, в замороженном виде пару раз пробовал. Не понравилось.

Цитата:

Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

Где ж его взять-то такого краба, про который дядя Longtail говорит :confused:? На Дальний Восток из-за крабов точно не поеду. А в магазинах различных городов Урала (в том числе и миллионников) только замороженных и продают

Ink 26.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 152328)
Могу позволить.

И что предпочитаете?
Цитата:

Этим - не балую

Зря.
Цитата:

крайне аллергенная штука

Я бы так не сказал. Краб как аллерген известен не более, чем домашняя пыль, шерсть животных и т.д.
З.ы. могу предложить криль - море полезных веществ. Для детей очень хорошая штука.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 152330)
Как бэ ущербным себя в этой связи не чувствую

А как бэ и не надо, но... может так статься, что к середине своей жизни, или там, допустим, к рождению внуков, живность эта станет почти недоступной. Я вот в детстве чёрную икорку то же ел и не думал, что однажды, её предложение может сильно сократиться, а цена скакнуть вверх на пару порядков. И по-сиротски размазанные грамм 8 на бутерброде будут воспринимать как символ достатка.
Цитата:

На Дальний Восток из-за крабов точно не поеду.

Зря. Тут летом очень приятно.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Где ж его взять-то такого краба

Вопрос не правильный правильнее говорить
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 152322)
но это уже совсем другие деньги

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.