Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа преподавателем в Петербурге (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7668)

cmom 01.07.2011 23:03

Работа преподавателем в Петербурге

Как обстоят дела с вакансиями для к.т.н. в Петербурге в гос. вузах? Сильна ли конкуренция, каков уровень зарплат.
Очень нравится сам город. Никого там нет. Перспективы?

IvanSpbRu 02.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 154242)
Как обстоят дела с вакансиями для к.т.н. в Петербурге в гос. вузах? Сильна ли конкуренция, каков уровень зарплат.
Очень нравится сам город. Никого там нет. Перспективы?

Уровень зарплат - от 9 до примерно 35 в зависимости от специальности. Конкуренция тоже очень сильно зависит от специальности

cmom 10.08.2011 11:22

специальность - техническая, направления - 05.13.00

Интересует такоф вопрос - возможно ли приехав в Петербург, не имея абсолютно ничего и никого, - жить в этом городе. Снимая квартиру, а затем, при поддержке ВУЗа по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?

Т.е. приехать из провинции ради самого Петербурга.

leodeltolle 10.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165664)
по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?
Т.е. приехать из провинции ради самого Петербурга.

а обязательно в вузе работать чтобы в Петербурге жить?
ипотека за счет вуза не думаю что получится

IvanSpbRu 10.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165664)

Интересует такоф вопрос - возможно ли приехав в Петербург, не имея абсолютно ничего и никого, - жить в этом городе

Возможно

Цитата:

Снимая квартиру, а затем, при поддержке ВУЗа по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?
Невозможно

cmom 10.08.2011 11:52

т.е. получается, что с жильем проблему не решить. Только если снимать всю жизнь..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 165671)
а обязательно в вузе работать чтобы в Петербурге жить?

Для чужого города в плане карьерного роста (докторская) - самое то я думаю.. Или лучше работаь на более денежной профессии, но без перспектив? (дворником, например)

IvanSpbRu 10.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165675)
Для чужого города в плане карьерного роста (докторская) - самое то я думаю.. Или лучше работаь на более денежной профессии, но без перспектив? (дворником, например)

У Вас уже есть докторская?

Дворник уже не более денежная профессия. Но более быстрые и более крупные деньги Вы получите, если устроитесь работать в бизнес

cmom 10.08.2011 12:27

нет, докторской нет.
Есть ли вообще смысл переезжать из "провинции" в столицы, если там никого и ничего, а здесь - стабильная работа и зарплата + возможность роста?

IvanSpbRu 10.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165687)
нет, докторской нет.
Есть ли вообще смысл переезжать из "провинции" в столицы, если там никого и ничего, а здесь - стабильная работа и зарплата + возможность роста?

Есть. Или нет. Это только Вам решать - мы за Вас этого сделать не сможем, увы...

The Beast 10.08.2011 14:21

Питер - ОЧЕНЬ дорогой город. С неочень большими зарплатами. Я как приезжаю, в шоке от цен.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.