![]() |
Не выплачивают зарплату и отпускные
Коллеги,
Вот такой вопрос: платный вузик отказывается выплачивать зарплату и отпускные (а на дворе уже 13.07), мотивируя это тем, что денег в кассе нет, а с расчетного счета они снимать для этих целей средства отказываются. Предлагается все лето звонить и спрашивать, когда будут деньги, и получать их маленькими кусочками. Такая схема, очевидно, не устраивает. Как легально и в приемлемые сроки получить эту сумму? |
А реквизиты своей карточки сообщить, чтоб они со счета перечислили, а не придумывали глупые отмазки ?
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле, платные вузы чаще всего так и функционируют - деньги копят в кассе, и сразу же выдают зарплаты. Если нет притока денег - нет зарплат. Расчетные счета не трогают. Я обычно плевал на это и все получал в сентябре, но сейчас зависла слишком крупная сумма, которая летом бы весьма пригодилась Цитата:
Цитата:
|
Написать заявление в трудовую инспекцию в 3х экземплярах.
Один - в инспекцию, другой - в администрацию ВУЗа, третий - оставить себе, при этом, чтобы они расписались на вашем экземпляре. Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но я думала, что вузы - достаточно много сотрудников имеют в штате чтоб уменьшить нагрузку на кассу и делать все через расчетный счет - это зависит от политики глав буха |
Цитата:
Ст. 124 ТК РФ: Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Можно конечно в прокуратуру или в суд, но это не вариант. |
Коллеги, спасибо за советы
|
Моя коллега в гоп-юр-академии по основному месту работы - гос. инспектор труда. И ей не платят так же, как всем остальным.
Это |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |