![]() |
Аспирантура в научном учреждении
Добрый день!
У меня такая ситуация: учусь в аспирантуре в НИИ, в этом же НИИ работаю. Сейчас хочу сменить место работы. Вопрос: смогу ли я, уволившись из НИИ, продолжить обучение в аспирантуре этого НИИ? Есть ли какие-то официальные запреты на это? Если кто-то был в похожей ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом) |
Формального запрета нет и быть не может. Но могут быть неформальные трения (если Ваш уход нарушит планы руководства).
|
Сергей Платонов, действительно, Вас могут отчислить из аспирантуры лишь вследствие невыполнения Вами индивидуального аспирантского плана. Если уход из НИИ не помешает Вашей дальнейшей научной деятельности, оговоренной в плане, то формально он ничему не противоречит.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...3&postcount=47 Цитата:
|
Прочитал "аспирантура в ночном учреждении" с интересом заглянул в тему и понял, что, увы, ошибся :)
ЗЫ: Надеюсь никто не в обиде за маленький офтоп :) Автору: Если есть перспективы, следуйте им, прогонят так прогонят, аспирантур много. |
Сергей Платонов, чаще всего аспирантура в НИИ предпочитает
обучать своих, но если у вас получится расстаться по-доброму, то, пожалуй, все будет нормально. Другое дело - есть ли диссовет в НИИ, в котором вы пока еще работаете? В данном случае стоит рассмтореть как этот, так и другие варианты, где можно диссер защитить... |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |