Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   защита диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7755)

Андрей Алексеевич 14.07.2011 16:26

защита диссертации

Добрый день! У меня скорее совет, а не вопрос. У меня такая ситуация, являюсь аспирантом 2 года обучения, канд.минимум и диссертацию написал сам без научного руководителя полностью, от него слышу только на протяжении 2 лет угу!, ты лучше знаешь меня! давай потом!!! В ведущей организации руководство хочет чтобы я быстрее защитился, старается помочь, нашла уже дис.совет, договорились с директором.Как вы думаете есть ли возможность провернуть защиту особо без участия научного руководителя, что требуется от него(именно от него, помимо отзыва)?! по поводу сбора документов связи с зав.аспирантурой налажены, здесь проблем по поводу выписок и т.д. не будет никаких. Сможет ли потом научный руководитель каким-нибудь способом вставлять палки в колеса?! Спасибо!

Longtail 14.07.2011 16:54

А зачем? Или вы хотите без НР в автореферате и документах защититься? Вам же хуже - ВАК все еще следит за нами.
А если хотите, чтобы не мешал, так он вам и так вроде не шибко мешает, регалии и имя он дал, для защиты при, вашей настойчивости, этого вполне достаточно.

НР на защиту может не идти, главное формальность - отзыв и виза на автореферате.

Толич 14.07.2011 19:35

Андрей Алексеевич, если Вы в состоянии обойтись без организационной поддержки НР - то вперед, никаких особых мотивов препятствовать или мешать Вам у него нет. Явного конфликта ведь нет вроде, только его пассивность.
Цитата:

Сообщение от Андрей Алексеевич (Сообщение 158145)
Сможет ли потом научный руководитель каким-нибудь способом вставлять палки в колеса?!

А на кой? Ему лишняя галка в отчетность без особых усилий, какой смысл мешать.

Цитата:

требуется от него(именно от него, помимо отзыва)?!

да кроме отзыва - ничего. Нужны другие бумаги от других людей.

VesterBro 15.07.2011 22:19

Цитата:

Как вы думаете есть ли возможность провернуть защиту особо без участия научного руководителя, что требуется от него(именно от него, помимо отзыва)?!

Теоретическая возможность есть, но целесообразность этого в Вашей ситуации неочевидна, ИМХО. Согласна с вышеотписавшимися коллегами: явного конфликта у Вас с ним нет, а потому есть все шансы успешно защититься при его номинальном участии в процедуре.

Леди Икс 17.07.2011 09:35

Я примерно в такой же ситуации, пока полагаю, что это неплохо - автографы по необходимости ставит где надо, и все. Даже не читает. Почти уверена, что к защите ситуация не изменится и это нормально. Мне главное, чтобы с бумажками не мешали работать, мне и не мешают.
Поэтому не парьтесь и защищайтесь, его поддержка у вас в кармане. В конце концов ему за вам уплочено (вами или государством). И галочка в резюме - "подготовил кандидата!"

osmos 20.07.2011 16:17

Андрей Алексеевич, не понимаю сути вашего вопроса...

Возможно ли в вашей ситуации добиться того самого "УГУ"
от научного при выходе на защиту?!

Ведь он вам сам говорит, что вы лучше разбираетесь,
диссер, как я понимаю, не зарубил, публикации, стало
быть, тоже. Так что мешает ему пойти к вам навстречу
в вопросе защиты?

Кстати, предзащиту вы прошли уже или еще пока нет?

Alextiger 06.08.2011 20:00

Цитата:

Внедренная в прошлом году система видеофиксации защит диссертаций в СПбГУ подтверждает свою востребованность. Недавно один из соискателей обжаловал действия диссертационного совета, ссылаясь на нарушения процедуры в ходе заседания. Проректор по научной работе, изучив видеозапись соответствующего заседания, пришел к выводу, что заседание совета происходило в строгом соответствии с действующим регламентом, и решение принято советом вполне правомочно. В отсутствии видеозаписи разбирательство в этом вопросе заняло бы несколько месяцев и потребовало массы бумаг.
:) .....

olovs 07.08.2011 07:42

У меня один знакомый научник вообще из москвы на защиту в провинцию не приехал... но благословил и человек уже на доцента подает, а с н.р. так и дружат...

rf85 11.08.2011 22:00

если совет примет Вашу работу, то совету нужен только отзыв научного руководителя. Конечно, обычно научный руководитель помогает в той или иной степени с поиском места защиты, при необходимости главных отзывов и отзывов на автореферат, но может и не помогать)

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.