![]() |
Денежная профессия
Понятно, что сама по себе профессия высоких заработков не гарантирует. Но все-таки есть, наверно, предпочтительные варианты. В какой сфере проще заработать денег, если получить второе высшее?
Не то, чтобы я сам собрался, но есть вот любопытсво по этому поводу. Кто что думает? |
Цитата:
Можно и с единственным, даже любым при поддержке семьи стать министром, руководителем какого-нибудь вуза, СМИ, предприятия и назначить себе заработок. Наличие высшего образования - это не гарантия высокого заработка. Страна кумовства и дилетантизма. Надо родиться в семье Кадыровых, чтобы унаследовать президентство, нужно войти в семью Ельцина, нужно родиться в семье губернатора или Председателя Верховного совета - и стремительные взлеты по служебной лестнице гарантированы http://forums.abakan.ru/viewtopic.ph...16ae5582919068 . |
Скажу, наверное очевидность, но, по-моему, если Вы планируете для ребенка, то пытайтесь послать в Гарвард, и дальше по списку. Если денег нет, то МБА в Вышке, и т.д. Только нужна ли ему такая судьба? Это все-таки очень тяжело.
|
Лучник, кстати, вот как будто ждал от Вас такого сообщения.. Вся печаль России в том, что ученые не могут заработать и выходят торговать (не применительно к Вам лично, а по сути).
Имхо, отдавайте (если про ребенка) либо в медицину, либо в экономику. Хорошие экономисты все же требуются стране, я вот нашел работу. А медики за рубежом почти везде котируются, если профи как доктор Хаус:) Хотя, я например своего сына бы отдал в физику, чтобы стал ученым как те, кто недавно выиграл Нобелевку, однако таких высот достигают единицы, среди экономистов таких больше. |
Цитата:
Вообще-то такую возможность может дать любое образование, второе высшее уже получают для "веса". Насколько я знаю, в юридич.отрасли юридическое как второе высшее не очень ценится. Цитата:
Цитата:
Лучник, в любой профессии можно устроиться хорошо, а можно и плохо. Думаю предпочтительных вариантов нет. Нужно выбирать ту, к которой лежит душа и становиться в ней профессионалом, тогда и шансов на успех будет больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, срабатывает, то что сказал LeoChpr: Цитата:
|
Цитата:
Но недаром я говорил про профессионалов. Д.и.н. думаю не будет бедствовать, а работать рядовым экономистом на провинциальном предприятии далеко не денежно. |
Цитата:
Не, ну расскажите - почему. Профессорская зарплата не сильно выше доцентской. Почему он не будет бедствовать (если заниматься только профессией)? |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |