Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   запоздалый поступающий, шансы - ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7854)

Kass 01.08.2011 23:35

запоздалый поступающий, шансы - ?

Доброго вечера. Ситуация следующая: в прошлом году закончила философский факультет (дипломная по философия культуры, семиотика) с красным,но из-за конфликта с прошлым научруком вместо аспирантуры имею соискательство с этой осени. Пробовала поступать в еще один вуз - англоязычный - немного не добрала. В поисках вариантов "наткнулась" :) на СПбГУ, как оказалось, документы все есть,нет только научрука. Написала им, ответ был таков:
"Здравствуйте, согласие на научное руководство необходимо, конечно. Но в августе, боюсь, все преподаватели в отпуске. В последних числах августа обычно проводится общее собрание преподавателей и даже заседания некоторых кафедр: имеет смысл в это время появиться на факультете. Подробности спрашивайте, пожалуйста, в отделе аспирантуры с 22 августа по телефону или лично", экзамены у них с 7 сентября.
Вопрос: есть ли смысл и шансы все решить в конце августа? Или лучше сдать кандидатские у себя и попробовать следующим летом по-человечески?

leodeltolle 01.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Kass (Сообщение 162902)
Доброго вечера. Ситуация следующая: ?

у на с ввузе есть аспирантура по философии, прием на бюджет в сентябре. если интересно в личку.

watteau 02.08.2011 01:15

Цитата:

есть ли смысл и шансы все решить в конце августа

есть))
Если не получится, тогда
Цитата:

сдать кандидатские у себя и попробовать следующим летом

Леди Икс 02.08.2011 11:58

Могу свой пример в пример привести. Год назад я и не думала, что мне удастся поступить, хотя хотела давно. В результате документы принесла числа 25-го августа. И поступила, на бесплатный очный. И я думаю таких много.

Longtail 02.08.2011 12:08

В общем-то обязательно договариваться с НР не нужно (хотя, конечно это плюс). Если поступите, то вам подберут кого-нибудь, у кого схожие научные интересы и все дела.

leodeltolle 02.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 162994)
Если поступите, то вам подберут кого-нибудь, у кого схожие научные интересы и все дела.

ерунду говорить не надо. на этапе подачи заявления требуется согласие предполагаемого НР. Нет согласия - нет завления.

Ink 02.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 163007)
ерунду говорить не надо.

Почему? У нас так же такое бывает. Согласие НР вроде как и надо, но бывает и без него...

osmos 02.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 162994)
обязательно договариваться с НР не нужно

у нас так не пройдет - необходимо иметь договоренность с НР,
т.к. в дальнейшем при поступлении вам придется проходить
собеседование у него (в частности, сдавать реферат или
представлять статьи), утверждать предварительную тему...

leodeltolle 02.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 163010)
Почему? У нас так же такое бывает. Согласие НР вроде как и надо, но бывает и без него...

если поступающий брат/сват/блат :D:D:D

Longtail 02.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 163007)
ерунду говорить не надо. на этапе подачи заявления требуется согласие предполагаемого НР. Нет согласия - нет завления.

Вы в СПбГУ работаете?
Нормативные документы в студию, а то слово "ерунда", оно знаете ли голословно.
Говорю как сам поступал (но, оговорюсь, не в СПбГУ), НР увидел только после поступления и ничего справился как-то.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.