![]() |
|
Наша альтернативная история
Коллеги,
А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам? Я, помнится, мечтал поступить на исторический. Но сейчас, пожалуй, колебался бы между геологическим и математическим... |
техническое... (самолетостроение и т.д.) но именно образование, а не диплом...а это сейчас уже редкость...
степень...(задумчиво) с учетом того, что я рассматриваю степень исключительно с т.з. практической - неплохо было бы дополнительно иметь пару дипломов: к.ю.н. и к.э.н... остальное нафиг не надо... |
Цитата:
Кстати, напомнили - мне было бы еще интересно артиллерийское или ракетное вооружение (конструирование, а не служба в соответствующих войсках). Вроде бы даже по этой специальности у нас еще не все потеряно |
Цитата:
|
Если бы все было не так, я бы рискнул и поехал в другой город учиться. Несмотря на материальные сложности. Выкарабкался бы. Получил бы либо транспортное, либо журналистское образование. Без общественных дел, побольше бы уделил внимания учебе.
|
Я до 9 класса собирался в медицинский, по стопам родителей, но отец меня отговорил, и я пошел в иняз. До сих пор жалею, что не хожу в белом халате - но этим сожаление о несбывшейся процессии, пожалуй, и ограничивается. :)
Добавлено через 3 минуты Еще интересна психология. Может быть, когда развяжусь с диссертацией, я еще и поучусь, исключительно для себя. Но это будет максимум проф. переподготовка - второе высшее получать я точно не стану. |
Я жалею, что не пошла после школы на истфак, даже имея его, как заочное, все равно жалею. Мне кажется, что "стартуй" я сразу же с исторического, у меня сейчас было бы совсем по-другому. Хотя, с другой стороны, о своем первом образовании я совсем не жалею, отличаюсь иным, естественнонаучным взглядом на некототорые вещи, что мне совсем не мешает, а даже наоборот. Я скажу так, если у меня получится защитить докторскую по историческим наукам, я точно не буду ни о чем сожалеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалею, что в свое время бросил обучение в медицинском, выбрав педагогический. Дурак был, жениться захотел, и, следовательно, по этой причине - быстрее стать на ноги. Как в поговорке: "не хочу учиться, хочу жениться" (из комедии «Недоросль» (1783) Дениса Ивановича Фонвизина).
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
|