![]() |
|
ВАК-журналы для "своих"
Давно хотел поднять такую тему о ВАКовских изданиях,
в которых со стороны практически невозможно напечататься. Если по моей специальности в вестники вузов еще возможно попасть со своей статьей, то вот некоторые другие журналы, складывается впечатление, созданы только для "своих". Например, "Научно-технический вестник ОАО «НК Роснефть»", о котором говорится: Цитата:
"Недропользование–ХХI век", на сайте которого я даже не нашел информацию для авторов... |
как говорится кто оплачивает расходы тот и "танцует"
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Хотя поднятая тема интересна. Сейчас накидаю пару таких журналов Добавлено через 1 минуту Вестник МГУ. Серия право Цитата:
|
Издания РАН, по-моему, очень корпоративные журналы, чужому не попасть. Еще журнал "Родина", там, по-моему всегда одни и те же авторы, из своего редакционного совета, из номера в номер.
Вестник МГУ серия История, тоже только с рекомендацией профильной кафедры МГУ :( |
Вопросы региональной экономики - не найдете контактной информации на в НЭБе, ни сайта у журнала нет, ни информации о нём на сайте его вуза.
|
Цитата:
а это уже совсем другой статус журнала... Цитата:
Будете выглядеть умнее, возможно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в международную базу цитирования. Я полагаю, именно таким путем оказались данные журналы в Перечне ВАК? |
Известия РАН. Серия Физическая - тоже только для своих, о чем честно сказано у них на сайте, при этом указан регламент, как стать "своим":) (по моему, нужен предварительный доклад работы на отделении, сейчас проверять неохота).
На самом деле, меня очень умиляют журналы, которые "приглашают авторов к сотрудничеству", размещают правила для авторов, но при этом не указывают контактные координаты или запихивают их так далеко, что искать замучаешься. Такая ситуация мне попадалась неоднократно. Забавны требования Известий Финэка - к публикации допускаются только лица, сотрудничающие с Финэком:D Понимай как знаешь Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |
|