Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вегетарианцы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8003)

Ink 19.08.2011 10:14

Вегетарианцы

Навеяно постом осмоса о том, что убийство животных противоречит его взглядам. А как Вы относитесь к данному явлению? Лично я встречался только с парой его радикальных представителей. Что конечно же привело меня к мысли о порочности самого явления. Ведь как можно отказываться от того, что предназначено самой природой?

nauczyciel 19.08.2011 10:17

Никак к вегетарианцам не отношусь (3 вариант). Вживую не встречал.

Hogfather 19.08.2011 10:18

Ink, интересный вопрос. Насколько я знаю, в вегетарианстве различных течений как в религии. Я, например, карновегетерианец.

Aspirant_Cat 19.08.2011 10:18

Проголосовала за 3 ответ. Мне безразлично вегетарианство как социальное явление. Мясо кушаю :)

VesterBro 19.08.2011 10:20

К вегетарианству не отношусь.

Согласна с Inkом: против природы не попрешь.

osmos 19.08.2011 10:28

одно дело есть, другое дело - найти, выследить, убить и освежевать...

Чувствуете разницу?
Я вот вчера отличный стейк съел, но он мне проще достался,
нежели я тут процесс описал...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, к вегетариантству отношусь отрицательно.
Встречал веганов и общался с некотороми из них
достаточно плотно, теперь убежден - чем дальше,
тем больше в их мозгах чего-то не хватает...
Белка, возможно :)

VesterBro 19.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 168482)
Белка, возможно

Поддерживаю мысль!
А еще из собственного опыта общения с вегетарианцами заметила, что все они, мягко говоря, не слишком хорошо выглядят внешне. Возможно, из-за той же пресловутой нехватки содержащихся в мясе аминокислот.

Lu4 19.08.2011 10:46

А я хорошо отношусь к вегетарианству, но, пожалуй, не к строгому, когда едят одни овощи.
Было время, когда года 3, я была чуть-чуть вегетарианкой (не ела мясо-рыбу, но ела молочные продукты и яйца и супы на бульонах тоже :)). Чувствовала себя отлично и легко. Кстати, для желающих похудеть - это отличный способ.
Тоже заметила, что вегетарианцы особым образом выглядят - прозрачные какие-то.

Лучник 19.08.2011 11:31

Была среди моих студенток одна барышня - вегетарианец. Творческая личность. Когда я заказывал в ресторане завтрак во время практики, администратор записала в журнале:

25 чел. + 1 вегетарианец. Я ей рассказал - она очень смеялась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 168482)

А мне кажется, тут зависимость обратная. Нужно быть слегка "сдвинутым", чтобы стать вегетарианцем.

Feeleen 19.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 168512)
А мне кажется, тут зависимость обратная. Нужно быть слегка "сдвинутым", чтобы стать вегетарианцем.

Согласен. Если говорить об идейных веганах. Проголосовал за 2 пункт. Но опять-таки имею в виду идейных фанатов, "сдвинутых". А то ведь есть просто желающие похудеть, а то и имеющие предписание врача мясо не кушать или сократить...

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.