Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что делать если зарезался рисунок в автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8013)

Asis 20.08.2011 00:16

Что делать если зарезался рисунок в автореферате

Помогите советом, зарезался рисунок в автореферате. Нижняя шкала графика не видна. Рассылка завтра. Можно ли дописать значения или перепечатывать автореферат?

Alextiger 20.08.2011 00:36

можно аккурантно распечатать шкалу и наклеить ее на поле (правда не уверен)

osmos 20.08.2011 00:40

Asis, можно дописать, а можно оставить и так.
Первый вариант выгоднее, второй - явно нарветесь
на замечание по рисунку, что, собственно говоря,
не критично...

Если вот так просто можно взять и перепечатать - то сделайте.
Можете отдельно распечатать экземпляров 10 - те, что пойдут
в фонды, а также оппонентам, ведущей и на защиту. Можно
больше - еще и членам диссовета...

Asis 20.08.2011 00:47

Где-то была фраза что допускается 2 исправления на одном листе, если вписывать получится 12 надписей, а доклеивать там нету места. Вот я и думаю как лучше поступить. Завтра у меня последний срок рассылки, в понедельник договорилась допечатать исправленных 30 шт для важных особ.
Очень переживаю по этому поводу, сдавала на печать в ворд, и подпись к рис заползла на сам рисунок. А на втором рисунке наоборот сползла и получился лишний интервал, за такое пишут "неаккуратный автореферат"?

Dikoy 20.08.2011 05:21

Asis, ваш АР печатался в типографии? Её штамп стоит на последнем листе?
Если да, делаете лицо вантузом и на все замечания отвечаете "брак в типографии". Нас так секретарь учила.
Если график важный и его ось несёт важную информацию, просто дорисуйте её чёрной ручкой. Это не является исправлением и не наказывается ВАКом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Asis (Сообщение 168887)
за такое пишут "неаккуратный автореферат"?

Написать что угодно могут, но если у вас штамп типографии на АР, то все вопросы качества форвордите тудой.

Добавлено через 2 минуты
Asis, плюс не забывайте, что рассыльные авторефераты в большинстве своём идут в помойку. Вот в ВАК и членам совета лучше АР перепечатать. Но учтите, что исправления орфографии и графики допускаются, а исправления текста и сути после рассылки запрещены положением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 168885)
Можете отдельно распечатать экземпляров 10 - те, что пойдут
в фонды, а также оппонентам, ведущей и на защиту. Можно
больше - еще и членам диссовета...

Не можно, а нужно. Это лаг типографии, пусть переделывает.

Asis 20.08.2011 10:08

Спасибо за советы, буду рассылать так как есть. Смысл рисунка ясен и без шкалы, родные даже не поняли в чем суть моих переживаний, если не вчитываться, не заметешь что там чего-то нет. В типографии сразу сказали валить на них, но в душе то я знаю что это еще один минус работе.

Pureness 20.08.2011 11:12

Asis, если есть возможность, то лучше перепечатайте, спокойнее будет на защите. А нет, так нет.

Dikoy 20.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Asis (Сообщение 168953)
но в душе то я знаю что это еще один минус работе.

У вас работа по типографским аппаратам? ;)
Ну напишут замечание. Это даже хорошо, т.к. отзыв без замечаний многими не воспринимается и вы даёте возможность читающему впаять вам замечание особо не вчитываясь, и не найдя более глубокие лаги. А замечание по оформлению советом и ВАКом не восппринимаются. Ну, пожурят, не более. Лишь бы суть работы была.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.