Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Написала дисер, что дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8015)

Xano4ka 20.08.2011 19:33

Написала дисер, что дальше?

Являюсь соикателем МГИУ и молодой мамой, абсолютно, совершенно нет времени на самостоятельные поиски информации в интеренете, просидела сейчас целый час выясняя как оформлять литературу (для меня это непозволительная роскошь, т.к. свободно в день 2 часа всего, когда спит 7ми месячный ребенок). Написала сама дисер (пока Нр его не читала вообще), сдала 3 кандидатских экзамена, есть статьи в ваковских и не ваковских изданиях, участвовала в конференциях.. что дальше? в аспирантуре остался год (три уже от соискательствовала)
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники...
Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон.

IvanSpbRu 20.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 169121)
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники...
Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон.

Насколько я понимаю, Вам сейчас нужно уговорить научрука прочесть Ваш диссер и добиться выхода на предзащиту. Если предзащита пройдет успешно - бюрократическая машина в известном смысле закрутится сама собой, и все этапы будут понятны.

То есть цель - предзащита.

Как убедить научрука - сложно сказать. Но для прочтения диссертации ей точно Ваше присутствие не нужно, так что один раз отвезите работу (или договоритесь о ее пересылке по электронной почте), и аккуратно напоминайте. Иными словами, активизируйте общение с научруком. Это сейчас самое главное.

И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом

Xano4ka 20.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169126)
И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом

описала свой статус, чтобы было понятно почему я не могу найти ответы на вопросы сама. Вижу что здесь просто гигантское море информации, и можно найти все, многие задают одни и те же вопросы по 10 раз, знаю насколько людей это бесит, вот и все...Извините если вас это раздражает.. и дай бог вам детишек, если еще нет...
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю))))

Лучник 20.08.2011 20:02

Диссер должны прочитать члены кафедры (хотя бы некоторые). Потом на специальном заседании Вы делаете доклад и Вашу работу обсуждают.

Alextiger 20.08.2011 20:06

Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).

mike178 20.08.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 169128)
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите?

Прочитайте Памятку соискателю ученой степени: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html - получите представление об алгоритме действий, связанных с подготовкой самой работы и сопутствующих документов, предзащитой и защитой диссертации.

Xano4ka 20.08.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 169130)
Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).

а что такое "ведущая организация"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 169131)
Прочитайте Памятку соискателю ученой степени: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html - получите представление об алгоритме действий, связанных с подготовкой самой работы и сопутствующих документов, предзащитой и защитой диссертации.

спасибо, прочту)))это то что мне было нужно, быстро и без нотаций))))

IvanSpbRu 20.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 169128)
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю))))

Многое зависит от научрука - некоторые требуют переделки диссера по десять раз.

А вот подготовка предзащиты - она в разных вузах очень по разному проходит, здесь снова нужен тесный контакт с руководителем. Где-то официально назначают рецензентов, которые к предзащите готовят формальные отзывы, где-то просто дают их почитать сотрудникам кафедры (чьи кандидатуры согласованы с завкафом), а отзывы устные.

МГИУ, насколько мне известно, очень трепетно относится к предзащитам, но все равно узнавать нужно изнутри.

По итогам предзащиты диапазон решений:

- Допустить к защите (нереально)
- Допустить к защите после доработки (самый реальный и удобный вариант - в течение пары-тройки месяцев Вы устраняете замечания рецензентов и лиц, участвовавших в обсуждении на предзащите, и выходите на защиту)
- Повторная предзащита - если Ваша работа на кафедре совсем не понравилась. Вариант неприятный, но не криминальный. Дорабатываете кирпич и выходите на новую предзащиту.

Предзащита - эта мини-защита (в ряде случаев включая и мини-банкет, увы). Вы выступаете с докладом, и потом происходит задавание Вам вопросов, обсуждение работы на кафедре и выступление рецензентов. Это если по полной программе. В мягком варианте - все сели и потрепались о работе.

И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось:)

Xano4ka 20.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169136)
по теме :)

спасибо огромное за ответ и конкретно про МГИУ что мнение высказали спасибо
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169136)
И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось:)

как то вы больше меня на моем статусе заостряетесь, если вам хочется все таки мне разъяснить как вас понимать правильно, можете мне написать об этом в личку, тем более что отвечать тут я больше не имею времени...

leodeltolle 20.08.2011 20:42

думается, надо подростить дитя, потом защищаться

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.