![]() |
Написала дисер, что дальше?
Являюсь соикателем МГИУ и молодой мамой, абсолютно, совершенно нет времени на самостоятельные поиски информации в интеренете, просидела сейчас целый час выясняя как оформлять литературу (для меня это непозволительная роскошь, т.к. свободно в день 2 часа всего, когда спит 7ми месячный ребенок). Написала сама дисер (пока Нр его не читала вообще), сдала 3 кандидатских экзамена, есть статьи в ваковских и не ваковских изданиях, участвовала в конференциях.. что дальше? в аспирантуре остался год (три уже от соискательствовала)
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники... Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон. |
Цитата:
То есть цель - предзащита. Как убедить научрука - сложно сказать. Но для прочтения диссертации ей точно Ваше присутствие не нужно, так что один раз отвезите работу (или договоритесь о ее пересылке по электронной почте), и аккуратно напоминайте. Иными словами, активизируйте общение с научруком. Это сейчас самое главное. И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом |
Цитата:
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю)))) |
Диссер должны прочитать члены кафедры (хотя бы некоторые). Потом на специальном заседании Вы делаете доклад и Вашу работу обсуждают.
|
Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вот подготовка предзащиты - она в разных вузах очень по разному проходит, здесь снова нужен тесный контакт с руководителем. Где-то официально назначают рецензентов, которые к предзащите готовят формальные отзывы, где-то просто дают их почитать сотрудникам кафедры (чьи кандидатуры согласованы с завкафом), а отзывы устные. МГИУ, насколько мне известно, очень трепетно относится к предзащитам, но все равно узнавать нужно изнутри. По итогам предзащиты диапазон решений: - Допустить к защите (нереально) - Допустить к защите после доработки (самый реальный и удобный вариант - в течение пары-тройки месяцев Вы устраняете замечания рецензентов и лиц, участвовавших в обсуждении на предзащите, и выходите на защиту) - Повторная предзащита - если Ваша работа на кафедре совсем не понравилась. Вариант неприятный, но не криминальный. Дорабатываете кирпич и выходите на новую предзащиту. Предзащита - эта мини-защита (в ряде случаев включая и мини-банкет, увы). Вы выступаете с докладом, и потом происходит задавание Вам вопросов, обсуждение работы на кафедре и выступление рецензентов. Это если по полной программе. В мягком варианте - все сели и потрепались о работе. И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось:) |
Цитата:
спасибо огромное за ответ и конкретно про МГИУ что мнение высказали спасибо Цитата:
|
думается, надо подростить дитя, потом защищаться
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |