![]() |
Самое опасное преступление
Навеяно темой со спортсменом. Голосуем. Комментируем.
|
Мой голос учтен :)
|
Трудно голосовать по таким укрупненным блокам. Например "разглашение тайны усыновления, подмена ребенка" - не сопоставимы на мой взгяд, и проголосовал бы по-разному. Как и взятка взятке рознь. Ну и так далее
|
Количество вариантов ограничено. Я дал распределение по укрупненным группам, как они поданы в кодексе
|
ну понятно, что это группы по типам. Просто опасность внутри групп не одинаковая - сложно голосовать. Вот придумаете свою типологию по опаснсти и напишете статью :)
|
Смотря для какой страны, каковы социально-экономические условия. Сложно сказать абстрактно. Отметил первое и последнее. Хотя это далеко не абсолютно.
|
оффтопик про цвет диаграмм
Сейчас посмотрел на диаграмму и понял, что цвета палочек, оказывается, чередуются (6 цветов идут по очереди, циклично). Раньше же я думал, что цвет зависит от числа проголосовавших за тот или иной вариант и меняется при изменении этого числа. :) |
Отметил п.п. 1, 6, 7, 9, 15, 16, 17.
1. Преступления против жизни и здоровья (убийство, побои, истязание и т.д.) - не обсуждается. 6. Против собственности (кража, мошенничество и т.д.) - краеугольный камень построения государства. 7. В сфере экономической деятельности (незаконное предпринимательство, легализация денег и т.д.) - продолжение первого. 9. Против общественной безопасности (теракт, бандитизм и т.д.) - общество должно быть ограждено от прямых насильственных угроз. 15. Против государственной власти (взятка и т.д.) - традиционная и тяжелейшая беда России. 16. Преступления против правосудия (неуважение к суду, ложный донос и т.д.) - продолжение. 17. Против порядка управления (насилие в отношении представителя власти и т.д.) - продолжение. Не то, чтобы я считал остальные виды и роды преступлений извинительными... Отметил самые, на мой взгляд, вопиющие - которые расшатывают коренные устои всего и вся. |
самое опасное - это совокупность всех вышеназванных...
|
Жизнь человека - самая главная ценность. Поэтому самые опасные преступления - это те, которые связаны с ее лишением.
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |