Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не врублюсь! Когда все таки лучше защищаться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8023)

Nasferatu 21.08.2011 22:46

Не врублюсь! Когда все таки лучше защищаться?

:confused:
Не пойму, когда же нужно защищаться если аспирант очник, самый лучший вариант и самый худший? Например если аспирантура заканчивается в октябре, то могу ли я защищаться в декабре?

leodeltolle 21.08.2011 22:46

не можете как аспирант очный
ваш срок до 30 октября

Димитриадис 21.08.2011 22:55

Nasferatu, Вы можете защищаться в любое время, независимо от срока формального окончания аспирантуры. Можно защититься и досрочно, если написана диссертация, сданы все экзамены КМ, выполнены бюрократические формальности и нет большой очереди на защиту. Если Вы по каким-то причинам не укладываетесь во временнОй лимит, это не грозит никакими формальными карами. Выпустят без защиты, и всё.

Если затягиваете из-за собственной лени - это очень плохо.

Посмотрите вот эти темы:
Окончание аспирантуры без представления диссертации
Срок Защиты
Аспирантура = защита диссертации?
Формальное окончание аспирантуры
Можно ли защититься после окончания аспирантуры

mike178 21.08.2011 23:00

Nasferatu, вы предзащиту прошли? Ваша задача - пройти ее до окончания срока обучения в аспирантуре. А защищаться можете уже за рамками этого срока, в течение года.

Кроме того,
- нельзя использовать клавишу Caps Lock в названии темы (это нарушение Правил форума);
- не стоит злоупотреблять знаками препинания, вы вполне могли обойтись одним вопросительным знаком в конце каждого предложения;
- "все-таки" пишется через дефис.

Nasferatu 21.08.2011 23:11

ОК, насчет оформления понял!
проблема не в окончании аспирантуры как процесса обучения, а в том как это может отразиться на процессе защиты. Поясню ситуацию, - работа по земледелию, т.е. последние данные (урожайность) за последний год я получил на прошлой неделе, но благо большая часть дисеры готова, с научником взаимопонимание на "5", но окончание аспирантуры - октябрь. вопрос - какие проблемы у меня могут быть?
Да, и еще интересно кто нить из дис советов на этот портал заходят?

Димитриадис 21.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Nasferatu (Сообщение 169480)
кто нить из дис советов на этот портал заходят?

Nasferatu, участник под ником kravets.

osmos 21.08.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Nasferatu (Сообщение 169480)
Да, и еще интересно кто нить из дис советов на этот портал заходят?

kravets и fazotron

mike178 21.08.2011 23:16

Nasferatu, повторю свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 169470)
вы предзащиту прошли?

DImich 21.08.2011 23:18

Да никаких проблем, сельхозники часто так защищаются. Единственно, что у нас нужно пройти предзащиту в срок обучения, иначе придется оплачивать защиту (50 тыс. руб.) Но на саму защиту это никак не влияет. Ну и с армией вопрос.

Nasferatu 21.08.2011 23:21

Я маленько почитал темы сходные, вообщем вердикт таков, - если я прохожу предзащиту (неважно какой ценой) до окончания, то все в порядке???

Добавлено через 1 минуту
mike178, нет как же я ее пройду, если нечего предзащищать...
с армией все ОК, - белый билет есть давно, экзамены сданы.

Просто я еще почитал про вызов в ВАК после защиты, и меня вспугнула вероятность того, что в случае моей защиты вне периода обучения, могу быть вызван на комиссию.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.