![]() |
публикация результатов в отчетах о НИР
Обсуждая вопрос в параллельной теме про количество
монографий для защиты, я просмотрел АР докторских, защищенных в различных вузах и НИИ. И вот в двух из них обнаружил в разделе "Публикации", что результаты опубликованы "...в отчетах о НИР". И возник у меня вопрос: если согласно договору заказчику принадлежат право на получение патента и исключительное право на созданные исполнителем результаты интеллектуальной деятельности, то, получается, что диссертант защищает уже не свои собственные результаты, а переданные по договору заказчику? Поясните, кто компетентен. |
Цитата:
|
Вам в юридические науки. Здесь идёт разграничение права на авторство (которое никто у докторанта не отнимет) - оттого он и вправе указывать это в автореферате и право на результаты интеллектуальной деятельности - полностью принадлежат заказчику.
|
т.е. даже передача исключительных прав на результат
оставляет за тобой право на использование объектов интеллектуальной собственности? |
Исключительное право и право на авторство - разные права
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статью могу написать, куда включу элементы из отчета? Доклад со слайдами на конференцию могу сделать? Выпустить монографию, где будет фигурировать то, что я разработал? В конце концов, защитить диссертацию по результатам, приводя их в самом диссере? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |