![]() |
|
Доклад на защите (технические аспекты)
У меня вопрос не по электронным средствам, а по техническому оснащению выступления, но не хочу открывать новую тему.
Проблема в следующем: у меня очень тихий и спокойный голос (просто никогда не было необходимости повышать его, разговаривать громко). В этой связи выступление на предзащите в (!)небольшой аудитории далось очень нелегко: когда я повышаю голос (старюсь говорить громко), то перестаю владеть им. В результате и мне тяжело говорить, и аудитории тяжело слушать. Курсы по типу тренингов речевого поведения дали только боль в горле. Соответственно, вопросы: 1. можно ли использовать техническое оснащение вроде маленьких микрофонов, похожие на блютуз-наушники, которые бывают у ведущих передач? Как они правильно называются и по какому принципу они работают (там же, наверно,еще колонки нужны)? Где их можно взять напрокат? 2. стоит ли это делать? В составе совета находятся люди в возрасте, что часто говорит о консерватизме. Не будет ли такая инициатива восприниматься ими негативно, что повлияет на отношение к моему выступлению/работе в целом? Заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колонки нужны будут, да. Где взять напрокат - не подскажу. В вашей организации же наверняка есть человек, ответственный за аппаратуру в зале заседаний? Можно его на этот счет попытать. |
Цитата:
У нас такого нет. Микрофон (большой такой, который в руках держат или к кафедре прикрепляют) устанавливается крайне редко и только в очень больших аудиториях для наиболее важных людей. Цитата:
Цитата:
У нас как-то никогда никто ничего не знает (поэтому сюда и обратилась). Я две недели искала, у кого можно взять проектор для предзащиты!))) Но уточню у наших компьютерщиков и секретаря. Спасибо за ответ! |
Цитата:
Ну а колонки... с кафедру утащить можно :) |
Скажите дату, буду смотреть вас в прямом эфире :)
|
Так-с, Alextiger, уно моменто! Как для всех факультетов??? :eek: Давно?!
Просто я ни на одной защите не видела и ни от одного защитившегося не слышала такое!!! А где (по какому адресу) можно будет посмотреть? Вы меня повергли в шок этой новостью, сударь!!!))) |
И еще, есть ли эта информация где-то в официальном виде? На сайте вуза или... не знаю, где там еще может быть. Просто чтобы я могла показать эту информацию секретарю, если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|