![]() |
Участие в студенческой конференции КН
Один партнерский вуз пригласил меня на свою конференцию.
Пригласил председателем одной из секций. Конференция для студентов и аспирантов, но не только данного, но и других вузов - общероссийская, так сказать... Но помимо председательствования мне редложили еще и выступить с докладом, тезисы которого войдут в сборник материалов мероприятия. Я сперва отказался, но под натиском уговоров решил еще немного подумать. Признаться честно - не хочу участвовать. Новый доклад специально готовить не буду, а выступать со старым - не хочу. Хотя, если все же соглашусь, то презентую уже ранее доложенную работу на международной конфе, без изменения названия, но тезисы подавать в сборник не буду... Как считаете, как лучше поступить? |
с докладом выступить (раз просят), на публикацию его не подавать.
|
osmos, вполне вероятно, что Вас просят выступить не на секции, где будете председательствовать, а на пленарном заседании, где в виде мастер-класса докладывают иногда весьма уважаемые учёные.
А так да, поддерживаю Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
предоставить слово ректору для открытия. Цитата:
|
Я бы согласилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeoChpr, спасибо за совет, буду думать...
Я всегда отмечаю хороших студентов и, при условии что на мероприятии выдаются награды за достойные работы, подаю свои списки достойных. Как правило, их не более 2-3 человек. Тут и отказаться не хочется, т.к. хорошие отношения + личная просьба проректора, но и выступать прям никак нет желания... Но чувствую, что придется, дабы не портить взаимоотношения. Тем более еще напирают на то, что и другие председатели выступят. Но в большинстве своем все они работают в вузах, один из них - завкаф в возрасте до 35 лет, но свой, вузовский. А вот публиковаться не буду - это решил точно. Забуду, не успею, не смогу подать тезисы... |
Председательствуй, но не выступай - разве что с кратким вводным словом перед началом работы секции. Вроде бы и выступишь, но вроде бы и тезисы не нужны.
Выступать на студенческой конференции, а тем более публиковаться в таких сборниках - это неуважение к себе |
Кстати, есть еще один вариант, когда "и волки сыты, и овцы целы" - это сообщение руководителя секции по итогам работы секции.
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |