Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8183)

bozik 13.09.2011 13:28

как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно?

как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: кастюм, галстук или как обычно?
И какое вообще это имеет значение, понимаю на диплом можно одеть кастюм, галстук и т.д. Но неужели сюда тоже нужно принарядиться?

zhanna 13.09.2011 13:32

Прилично и все, а то были случаи - приходили чуть ли не после спортзала - в спортивных штанах или шортах..

Wladislav 13.09.2011 13:44

Пиджак, рубашка, галстук...

VesterBro 13.09.2011 13:50

Цитата:

как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: кастюм, галстук или как обычно?
Про кАстюм советую забыть ;)

Домохозяйка 13.09.2011 13:58

я бы оделась
Цитата:

Сообщение от bozik (Сообщение 174596)
как обычно

Но мы ж не знаем как вы обычно одеваетесь.

ps. как обычно, но в юбку, а не в джинсы. мне привычнее шпаргалки прятать под юбкой. :o

Александр45 13.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 174612)
Пиджак, рубашка, галстук

Именно так я одевался.
Так и рекомендую.

techni 13.09.2011 14:40

Дело было летом, так что пришёл как обычно - в футболке и шортах.
Всё-таки не в модельное агенство поступаешь, а в университет.

Александр45 13.09.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 174625)
Дело было летом, так что пришёл как обычно - в футболке и шортах.

Могли б и в рубашке-галстуке прийти (без пиджака) - если жарко

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 174625)
Всё-таки не в модельное агенство поступаешь, а в университет

Вот именно - университет, а не спортзал, чтобы приходить в шортах.

mbk 13.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от bozik (Сообщение 174596)

Рекомендую вам ориентироваться на ваши внутренние ощущения от предстоящего события. Если вступительный экзамен для вас - работа или обычное проходное мероприятие, тогда одевайтесь повседневно. Если вы считаете, что этот экзамен - нечто выдающееся, тогда можно принарядиться. В итоге одежда будет вашим продолжением, и вам самому будет комфортно (ИМХО - это главное).

С точки зрения экзаменатора - стиль одежды мало влияет на оценку, за исключением вызывающих случаев. Безусловно, порог раздражения у всех разный. В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 174626)
университет, а не спортзал, чтобы приходить в шортах

А где тут логика? Мне кажется, кодекс одежды давно утрачен.

nikolina 13.09.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 174638)
С точки зрения экзаменатора - стиль одежды мало влияет на оценку, за исключением вызывающих случаев. Безусловно, порог раздражения у всех разный. В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"

на переэкзаменовку Ваш одногруппник сделал эпиляцию?:D

Мне кажется, что Вы правы относительно того, что у каждого свои критерии к выбору одежды. Например, я никогда не приду на работу или экзамен в джинсах. Но это абсолютно не значит, что осуждаю тех, кто так приходит.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.