![]() |
Автореферат: по главам или по результатам?
В пособиях, рекомендуемых ВАК (Методическая поддержка деятельности диссертационных советов), структура автореферата описана традиционными четырьмя основными блоками.
Однако, второй (основной) блок рекомендуется представлять не как раньше: "во введении..., в первой главе... и т.д.", а излагать непосредственно обоснование научных результатов выносимых на защиту. Кто уже так оформлял автореферат? |
zl-day, да так уже куча народу делает... посмотрите в бухгалтерских АР
|
Vica3, здесь на портале?
|
zl-day, нет, по сети
|
Цитата:
|
качну последних докторских с сайта ВАК :)
|
Излагать по главам или по результатам - зависит от требований конкретного Совета, а также от отрасли наук. Надо ориентироваться не на
Цитата:
а на авторефераты того Совета, где планируется защита. Вообще говоря, по моим личным наблюдениям, в более точных и естественных науках обычно используется изложение по результатам, а в гуманитарных (юридические, исторические, педагогические, часть экономических) - по главам (и параграфам). Но, например, в Совете по экономическим наукам того вуза, где я работаю, изложение строится только по результатам. Что и рекомендовано в работе Аристера-Резника. А так - выясняйте на месте. |
Мы тоже оформляем по результатам, последние два года практически не видел изложения по главам
|
Я по главам излагал (конец 2010 года). Технические науки.
ИМХО если дисер построен правильно, то по главам = по результатам. |
И я по главам, традиция совета :)
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |