Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 175403)
в таком случае, будет очень мелкий шрифт, чтобы уместить всю печатаемую сейчас информацию.
|
Если разместить эту информацию с умом, то всё будет нормально читаться. На первой странице нынешнего приложения к диплому содержится лишняя информация (напр., "вступительные испытания прошел" - кому это нужно?), к тому же расположен текст так, что половина листа по сути пустая. Перечень курсовых работ, госэкзаменов, практик и выпускную работу можно и нужно дать в конце списка дисциплин, на которые вполне хватит 3-х страниц формата А5. На первой же странице приложения можно разместить всю общую информацию (№ диплома, к которому идет это приложение, ФИО, название направления (специальности), специализация (профиль), годы и форма обучения).
Например, киргизам двустороннего листа А4 (в виде двух сложенных половин альбомного формата, т.е. 4-х страниц А5) хватило на то, чтобы перечислить в нём не только все пройденные дисциплины с указанием часов и полученных отметок, практики и элементы итоговой аттестации, но и продублировать на двух языках (киргизском и русском) всю основную информацию диплома.
Приложение к киргизскому диплому (лицевая сторона)
Приложение к киргизскому диплому (оборот)
Да, это приложение к диплому не вуза, а колледжа (хотя количество предметов в нем сопоставимо с вузовскими), оно не самое красивое с точки зрения шрифтов / цветов - однако речь о том, как грамотно разместить информацию на малой площади, а не о качестве полиграфии.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 175403)
mike178, вы сами себе противоречите, говоря об исключениях.
Основная масса советских выписок - напечатана либо на обычном листе А4 (часто даже писчем), либо формата советского диплома, только альбомного исполнения (часто тоже из писчей бумаги).
|
Под "ничего подобного" я подразумевал, что на туалетной бумаге печатали далеко не все. Я встречал книжечку формата А5, которая вкладывалась в диплом и смотрелась прилично. Если найду в интернете, выложу.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 175403)
те, кто не идет продолжать образование, максимум покажет его только на первом месте работы...
|
Для устройства на работу приложение к диплому не требуется. Это самодеятельность работодателя.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 175403)
Зы. Я за возврат дипломов о ВО советского формата!
|
Если под "советским форматом" вы подразумеваете размер диплома, то я тоже за.