![]() |
Такси: что изменилось ?
Заметила я, что в сентябре поездки в такси подорожали у нас если не в два раза (потому что по двойной цене я не еду:D), то по крайней мере в полтора.
Как я поняла произошли некие изменения в регистрации, лицензировании, получении разрешений на эту деятельность. А с нового года нас ждут таксиметры. Интересно обсудить. А не пора ли все-таки ездить на своей машинке ? |
Цитата:
Если мне на работу к себе - идти до гаража (5 мин.) и ехать суммарно минут 15 - примерно столько же, что и на маршрутке. Беру машину, если не единственная точка. Если понесчастливилось в оставшиеся корпуса - не беру машину, т.к. ставить негде потом. На большом автобусе чуть медленнее, но намного спокойнее. Машина, конечно, дает больше свобод. |
Неправильно я расставила акценты в исходном сообщении.
В связи с подорожанием такси меня заинтересовал механизм этой деятельности. Раньше любой частник заключал договор с диспетчерской компанией и платя ей по 15 руб. с каждого принятого заказа без головной боли возил клиентов при средней цене поездки у нас 170 руб. С сентября такой частник, насколько я понимаю, должен стать ИП (причем еще сначала получить какое-то разрешение в органах местного самоуправления прежде чем идти в налоговую регистрироваться), а затем лицензию. И это все для безопасности пассажиров ? А раз он стал ИП, то попадает под вмененку это примерно 11 тыс единого налога в год и фиксированный платеж в пенсионный фонд около 16 тыс. Ну и расходы на регистрацию ИП если это делать самому примерно 3 тыс. Отсюда видимо рост цен. И разве эти меры приведут к ликвидации бомбил и полному переходу к надежным и цивилизованным диспетчерским такси ? И если да, то что бедные граждане типа меня лишатся своих двух несчастных поездок в неделю по 100 руб. ? |
Цитата:
Но на самом деле экономика давно известна - такси в среднесрочной перспективе выгоднее машины, стоянка - гаража. |
Насколько знаю, это все регулируется на региональном уровне, поэтому в разных регионах по разному.
Цитата:
Например, в Мск езда на работу на своей машине в большинстве случаев сомнительное удовольствие. |
Домохозяйка! частников никто не отменял.
Пусть налоги платят чиновники, которые с них живут. п.с. А почему топик в Дискуссионный зал > Юридические науки? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Машина дорогая конечно, такси выходит дешевле. Но я все равно езжу:cool: |
А я каждый день только на своем авто езжу:
комфортно, удобно, тем более получаю от вождения удовольствие, да и так быстрее, особенно когда нужно в несколько мест за один день заехать. Такси только в аэропорт заказываю, если не в командировку ( так предоставляют машину). Да и то в последнее время когда еду на 3-4-5 дней, то добираюсь на своем авто, а там ставлю его на стоянку... |
Машины нет, езжу на таксо, когда с Финляндии возвращаюсь, а так общественным, маршрутками
Таксо вызываю фирменное с оплатой по карточке, чеки и слипы храню -) Ловить тачилки перестал - дороже выходит. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |