Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отчисление с возможностью восстановления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8367)

goiudy 11.10.2011 13:11

Отчисление с возможностью восстановления

Собираюсь отчислится из аспирантуры. Заканчивается последний год обучения. Без предоставления диссертации и специальность не сдана.

Предложили в отд.аспир. отчислиться преждевременно с возможностью восстановления. Чем такое отчисление отличается от обычного? И чего я лишусь, если отчислюсь обычным образом? Защищаться я вряд ли буду. Собираюсь работать. Что мне может пригодиться от аспирантуры в дальнейшей жизни (помимо моих статей)? Подскажите, пожалуйста.

Ink 11.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от goiudy (Сообщение 180776)
И чего я лишусь, если отчислюсь обычным образом?

Ничего не лишитесь, но и не приобретёте. Хотя нет. 1) Вот аспирантура выиграет, так как по отчетности пойдете отчислившимся самостоятельно. При исходных данных
Цитата:

Защищаться я вряд ли буду. Собираюсь работать

заканчивайте аспирантуру с формулировкой
Цитата:

Без предоставления диссертации

2) Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях). Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.

leodeltolle 11.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 180778)
заканчивайте аспирантуру с формулировкой
Без предоставления диссертации

Это называется "невыполение индивидуального плана работы"
уж лучше по собственному

Ink 11.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 180784)

Такую формулировку может подарить только кафедра при аттестации, но не аспирантура. А я так понял, что кафедра вполне аттестовывает его за третий год.

leodeltolle 11.10.2011 15:47

аспирантура не обладает правом отчислять.
отчисление инициируется кафедрой, сектором, лабораторией, университетом и пр.

Ink 11.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 180793)
аспирантура не обладает правом отчислять.

Я в курсе, про это и пишу :)

goiudy 12.10.2011 11:13

Цитата:

2) Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях).

о каких последствиях вы говорите? Уточните пожалуйста.

Цитата:

Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.

Я так понимаю, что на случай, если решу защищаться (мало вероятно), отчисляться лучше в общем порядке, а не сейчас и восстанавливаться (неизвестно когда) на 3 оставшиеся месяца?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 180785)
А я так понял, что кафедра вполне аттестовывает его за третий год.

а аттестует ли без наличия диссера?

Ink 12.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от goiudy (Сообщение 180910)
а аттестует ли без наличия диссера?

Да: называется окончил без предоставления диссертации. Впрочем, могут и нет - кафедре виднее

goiudy 25.10.2011 16:02

Большое спасибо за советы. В отделе аспир.меня особо не уговаривали.

Dikoy 25.10.2011 19:59

Цитата:

Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях). Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.

+1
Аспе нужно закрыть дырку. Не ведитесь.
Кандминимум бессрочен. Аспу вы должны закончить, чтобы иметь право защищаться в будующем. Таким образом вам надо окончить её в штатном режиме, взять удостоверение о сдаче минимумов (не потеряйте, оно не восстанавливается) и справку об окончании аспы. И всё, делайте что хотите. Можете писать диссер дома хоть 20 лет.
Если когда нить напишете диссер, прикрепитесь к кому нибудь соискателем, сдадите спецуху и защититесь.
Единственные последствия такого решения - нет брони от армии и тема за время вашего гуляния может протухнуть.

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 180784)

Ни разу. План и диссер друг с другом почти не связаны.
Ещё раз повторю - это сейчас модно защищать диссеры за 3 года. В СССР нередки случаи написания оного 10-15 лет, особенно по медицине.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.