Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ошибка в статье (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8386)

Nasferatu 13.10.2011 23:34

ошибка в статье

Скоро защищаться, диссера на экспертном рассмотрении в совете.
Они просят дать копии статей, да и оппоненту они нужны. И вот я стал сейчас их ксерить, и ахнул что есть реальная ошибка, точнее опечатка - в значении показателя в таблице, о чем тогда думал не знаю, - из-за неё и смысл меняется слегка. как быть посоветуйте!

Домохозяйка 13.10.2011 23:38

Скорее всего никто не заметит.
После рассмотрения на экспертном совете перепроверьте текст диссертации в этой части.

leodeltolle 13.10.2011 23:40

напечатайте маленькую бумажку "в связи с технической ошибкой, на странице такой то следует читать то то, приносим свои извинения", приложите к оттиску.

Nasferatu 13.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 181434)
перепроверьте текст диссертации в этой части

как раз в статье ошибка. в дисере все нормально, помню, что когда делал эту статью, не хотел включать таблицу, а научрук торопил и заставил включить. вот и фигня вышла

Добавлено через 1 минуту
Я вот только не понимаю, для чего им статьи. Сличать будут, или просто посмотрят что есть статья информация в ней по теме и т.п.?

Марвас 14.10.2011 00:55

Опечатки нередко случаются. Главное, что Вы это заметили и сумеете объяснить. Будут ли вчитываться - зависит от скрупулезности каждого в отдельности. Порой даже хорошо, если эксперт внимателен к деталям, т.к. финальный вариант дисера лучше будет после доработки для защиты.

osmos 14.10.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Nasferatu (Сообщение 181442)
Я вот только не понимаю, для чего им статьи

минимум - проверить опубликованы ли основные защищаемые
положения, а также формально сверить количество ВАКовских
публикаций. Если в статье ошибка, а в диссертации она все же
исправлена, то ничего страшного. Всегда можно это объяснить.

Цитата:

Сообщение от Марвас (Сообщение 181451)
если эксперт внимателен к деталям

да, я свой диссер отдавал почитать нескольким людям, которые
находили в нем невидимые мне опечатки, помарки и пр. Среди
них был и один скурпулезный тип, удовольствия от работы с
которым я не получил... Хорошо хоть денег ему не платил :D

fazotron 14.10.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 181464)
минимум - проверить опубликованы ли основные защищаемые
положения, а также формально сверить количество ВАКовских
публикаций. Если в статье ошибка, а в диссертации она все же
исправлена, то ничего страшного. Всегда можно это объяснить.

Абсолютно правильно. Главное, чтобы в диссере было все нормально. И не правьте ничего в статье - не обращайте специально внимания на это. Если обнаружат - ахнете, сошлетесь на ошибку при наборе

VesterBro 14.10.2011 09:42

Согласна с предыдущим оратором. Ничего не предпринимать, если кто-либо заметит неточность и задаст вопрос - представите ее как опечатку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nasferatu (Сообщение 181442)
Я вот только не понимаю, для чего им статьи. Сличать будут, или просто посмотрят что есть статья информация в ней по теме и т.п.?

Убедятся, что основные результаты опубликованы. Внимательно вчитываться в каждую статью на защите вряд ли кто-нибудь станет.

Dikoy 14.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 181437)
напечатайте маленькую бумажку "в связи с технической ошибкой, на странице такой то следует читать то то, приносим свои извинения", приложите к оттиску.

+1
Если спросят - нагло валим на журнал. Типа они накосячили а мы всё правильно написали.

Добавлено через 1 минуту
Ну, или можно вообще не указывать. Если что, скажете - нарцисизмом не страдаю и свои труды после выхода не перечитываю.

Nasferatu 14.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 181523)
нарцисизмом не страдаю и свои труды после выхода не перечитываю.

+1 так и есть!!!!:D даже стремно как то свои читать статьи, - стыдно что ли. По этому принципиально не читаю.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.