Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пиплметры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8416)

cmom 20.10.2011 21:15

Пиплметры

Как оцениваются рейтинги на ТВ? Какая обратная связь применяется?

Для того чтобы понять, что смотрят люди в домохозяйствах некоторых людей устанавливают специальный прибор — пиплметр.

Скрытый текст

За это людям в награду дают призы - микроволновки, тостеры, электрочайники (1 раз/год).

«Панельной» такая выборка называется потому, что пиплметры, как правило, устанавливают не на день и не на два. Такая коробочка может стоять у вас дома годами, формируя из вас в том числе своеобразную исселедовательскую панель.

Установленный в квартире пиплметр автоматически идентифицирует и регистрирует каналы, на которые настроен телевизор во время работы, и время, в течение которого осуществлялся просмотр.

На всю Москву — 550 семей. Кто эти люди? Их имена держатся в тайне. Им гарантируют анонимность.
Эти 550 семей постоянны. Некоторые живут с прибором долгие годы. Что с ними происходит? Если им уже давно все отвратительно, то, может быть, они включают, регистрируются, но не смотрят, сидят в соседней комнате? Но если они перестанут включать — у них отнимут прибор, призы. Значит, они смотрят не как зрители, а как наемники.

Их вкус опускается, их восприятие нарушено. Привычка смотреть пакости превращается в потребность и оборачивается спросом на пакость.

Скрытый текст

А Вы смотрите ТВ?

Юрген 20.10.2011 21:28

облегчу поиск дополнительной информации:)
ключевое слово для "погуглить" - компания "Гэлоп-медиа"

Maksimus 20.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 182980)
Как оцениваются рейтинги на ТВ?

Какой-то ужас нагнали. Я думаю пиплметр - один из способов оценки рейтингов и решения принимаются на основе и других данных. Неоднократно мне звонили с вопросами, что вы сейчас смотрите и т.п.

cmom 20.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 182987)
пиплметр - один из способов оценки рейтингов и решения принимаются на основе и других данных.

Как раз таки в-основном, благодаря пиплметрам.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 182984)
ключевое слово для "погуглить" - компания "Гэлоп-медиа"

Да, я привел ссылку, вторая.

mike178 20.10.2011 22:40

Цитата:

А Вы смотрите ТВ?

Иногда на домашний телефон звонит какая-нибудь тетка и начинает: "Здравствуйте, я из социологической службы телевидения...", после чего я сразу говорю: "Телевизор выключен!". Она вежливо прощается и кладет трубку. А вообще, телевизор я включаю примерно 1 раз в две-три недели, на пару часов максимум.

watteau 20.10.2011 22:40

Цитата:

Вы смотрите ТВ

нет, времени катастрофически не хватает на важные вещи. Ящик в важную категорию не попадает ;)

agat 20.10.2011 22:49

такое описание дали, как из ужастика какого-нибудь.

Vica3 21.10.2011 08:55

новости проглядывыю.. за ужином и утренним кофэпитием обычно... забавна, да

VesterBro 21.10.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 182995)
нет, времени катастрофически не хватает на важные вещи.

Та же ситуация.

watteau 21.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 183025)
новости

дикторы очень медленно читают с телесуфлера... :D

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.