Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Специфика дрессировки женщин (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8447)

Hogfather 24.10.2011 16:05

Специфика дрессировки женщин

Если набрать в поиске "Дрессировка женщин", то, скорее всего, наткнешься на какие-нибудь вопросы-ответы на яндексе или прочих меил.ру. Там какой-нибудь интернет-тролль задаёт вопрос "поддаются ли дрессировке женщины" и получает вялый флейм, содержащий что-нибудь, типа "женщин надо любить" и прочий ненаучный бред.
Но нас интересует не это: мы то с вами образованные люди, мы знаем, что людей можно дрессировать, т.е. вырабатывать фиксированные формы поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Иными словами женщины (как, впрочем, и мужчины) дрессировке поддаются, даже существуют примеры (см. эту тему) успешной дрессуры, после которой женщину можно даже использовать для простых работ по дому.

А вот теперь вопрос: существует ли специфика дрессировки женщин и в чём она выражается?

море 24.10.2011 16:40

кормить и хвалить:)
то же наверное и для мужчин подходит:)

Илья226 24.10.2011 16:51

про метод "кнута и пряника" слышали?))))...все по дедушке Павлову- рефлекс-подкрепление))))

Kayra 24.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 183865)
после которой женщину можно даже использовать для простых работ по дому.

А зачем? Лет через пять - десять мы уже будем как само собой раумеющееся воспринимать дома робтов-уборщиков.:p Могли ли Вы представить лет 20 назад, что у каждого человека будет личный телефон, а у некоторых даже и не один?;)

Hogfather 24.10.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 183876)
про метод "кнута и пряника" слышали?

Кнутом по заднице, а потом пряником по морде? Слышал!

Добавлено через 3 минуты
Кстати о кнуте, чувствую, что сейчас в тему набегут разные доморощенные моралисты, и расскажут, что BDSM -- это гадость несусветная...

Добавлено через 4 минуты
море, то-то Вы с котом так долго мучались, приучая его к лотку. Дрессировка явно не Ваш конёк, это я Вам как дипломированный кинолог говорю...

море 24.10.2011 18:19

Hogfather, да, я прирожденная гуманистка, мне чужды механистические подходы, это вы верно заметили...

Hogfather 24.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 183903)
Hogfather, да, я прирожденная гуманистка, мне чужды механистические подходы, это вы верно заметили...

Вместо эпиграфа: "Гуманизмом в детстве мальчики занимаются" (с).

Итак, открываем Википедию и читаем:
Цитата:

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм).
Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей
Напоминаю, я говорил про дрессировку котов. Причём здесь гуманизм -- я не знаю, и, более того, даже при моей извращенной фантазии я даже не могу себе представить механистический подход к дрессировке кота.

Концовка фразы -- классическая мелкая манипуляция. Я пытался донести море мысль, что её подходы к дрессировке животных неправильные и неэффективные, а вместо этого, по её словам, выходит, что я ей говорил, какая она замечательная. Ну, что тут еще скажешь?

море 24.10.2011 19:08

я с удовольствием и смехом прочитала ваш пост, возможно это кофе действует уже...:)

kravets 24.10.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 183930)
что её подходы к дрессировке животных неправильные и неэффективные, а вместо этого, по её словам, выходит, что я ей говорил, какая она замечательная.

Плохо Вы знаете женщин...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 183934)
я с удовольствием и смехом прочитала ваш пост, возможно это кофе действует уже...:)

Вот. И это лишнее тому подтверждение

Ink 24.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 183957)
Плохо Вы знаете женщин...

Научите?..

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.