![]() |
|
Специфика дрессировки женщин
Если набрать в поиске "Дрессировка женщин", то, скорее всего, наткнешься на какие-нибудь вопросы-ответы на яндексе или прочих меил.ру. Там какой-нибудь интернет-тролль задаёт вопрос "поддаются ли дрессировке женщины" и получает вялый флейм, содержащий что-нибудь, типа "женщин надо любить" и прочий ненаучный бред.
Но нас интересует не это: мы то с вами образованные люди, мы знаем, что людей можно дрессировать, т.е. вырабатывать фиксированные формы поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Иными словами женщины (как, впрочем, и мужчины) дрессировке поддаются, даже существуют примеры (см. эту тему) успешной дрессуры, после которой женщину можно даже использовать для простых работ по дому. А вот теперь вопрос: существует ли специфика дрессировки женщин и в чём она выражается? |
кормить и хвалить:)
то же наверное и для мужчин подходит:) |
про метод "кнута и пряника" слышали?))))...все по дедушке Павлову- рефлекс-подкрепление))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати о кнуте, чувствую, что сейчас в тему набегут разные доморощенные моралисты, и расскажут, что BDSM -- это гадость несусветная... Добавлено через 4 минуты море, то-то Вы с котом так долго мучались, приучая его к лотку. Дрессировка явно не Ваш конёк, это я Вам как дипломированный кинолог говорю... |
Hogfather, да, я прирожденная гуманистка, мне чужды механистические подходы, это вы верно заметили...
|
Цитата:
Итак, открываем Википедию и читаем: Цитата:
Концовка фразы -- классическая мелкая манипуляция. Я пытался донести море мысль, что её подходы к дрессировке животных неправильные и неэффективные, а вместо этого, по её словам, выходит, что я ей говорил, какая она замечательная. Ну, что тут еще скажешь? |
я с удовольствием и смехом прочитала ваш пост, возможно это кофе действует уже...:)
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
|