![]() |
Консультации не у руководителя
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться за платной консультацией к другому члену совета (перед предзащитой)?
|
конечно можно, только не влоб:)))
|
И думайте о таком деликатном вопросе, как рекция НР
|
Цитата:
|
Понимаю, что вопрос деликатный. Но не знаю, как быть. Мой руководитель выпускает всех на предзащиту, имея только совсем общее представление о том, что ты там собираешься защищать. Последние его аспиранты были буквально растерзаны на обсуждениях. Это скорее вопрос межличностных отношений, как это часто бывает. У меня работа написана, и есть некоторые основания полагать, что неплохая. Хочется, чтоб еще и могли немного, чтобы быть более уверенной. Смотришь, как за других руководители пишут, обидно становится:)
|
MaRu, тогда консультируйтесь, но не сообщайте об этом НР. Если всплывет - знакомили одного из членов совета в связи с предзащитой для того, чтобы снять личные вопросы
|
А кто-нибудь может сказать, сколько такие консультации стоят, если нужно, чтобы всю диссертацию посмотрел(а)?
|
MaRu, мой руководитель примерно такого же типа как и Ваш (пофигист). Рекомендую обязательно показать свою работу другим. Можно необязательно членам совета. Межличностный момент имеет большое значение. В период асприантуры у меня сложились хорошие отношения с другими докторами, один из которых бесплатно прочитал диссертацию и автореферат за год до защиты, очень помог структурировать работу и указал на моменты, которые могут быть подвергнуты критике. Никаких денег не запросил, но мне совесть не позволила бы спокойно жить если бы я не сделала хороший подарок в благодарность. Полагаю, Вашему НР будет всё равно обращались Вы к другим или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |