![]() |
Неформальные метки на водительском удостоверении
Вопрос к автолюбителям.
Некоторое время назад подошел мой срок менять права. Я решил уточнить в интернетах процедурные вопросы замены удостоверения, и обратил внимание на такую вещь. Описаны случаи, когда доблестные сотрудники ГИБДД оставляют на удостоверении малозаметные метки, видимо с целью передачи друг другу информации о водителе. Это могут быть небольшие, проделанные иглой, отверстия в разных местах удостоверения (чаще на фотографии), вмятины, царапины, обведенные буквы и т.п. Глянул на свои права - и точно! На фотографии оказались две вмятины явно антропогенного происхождения (документы находятся в книжечке, каждый в своем кармашке, случайно помяться не могли). Судя по размерам, метки выдавлены шариковой ручкой: одна - на лбу, другая - под правым глазом. Первую вроде бы удалось истолковать: "Жадный". Значение второй до сих пор неизвестно. При замене намекнул об этих метках девушке (техническому работнику, которая непосредственно изготавливает удостоверения: фотографирует, вносит данные в форму, ламинирует и т.д.). Она в ответ понимающе засмеялась, но промолчала. Есть ли у кого-нибудь из вас что-нибудь подобное на правах? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня нет никаких меток.
|
Таким образом, желающие могут самостоятельно поставить себе на права метки на оба глаза и две точки под глазами авторучкой. И прокол в районе левого глаза тоже. Для более комфортного последующего общения с сотрудниками гибдд. Пусть остерегаются. :laugh:
|
А меня радует предъявлять гаишникам колумбийские права и паспорт. Надо видеть их реакцию!!!
Добавлено через 32 секунды По делу - на моём меток нет. Хотя и жадный, и конфликтный и вообще. |
Цитата:
|
Чисто права вызывают у них замешательство. Особенно когда читают republica de Colombia. Но паспорт их добивает.
У нас пожалуй единственная страна в мире где иностранцев любят и бояться. В той же колумбии иностранец - человек второго сорта. Например, если тебя ограбили полиция не будет особо напрягаться. В штатах иностранец вызывает подозрение (они вообще всего бояться). Короче, 3 раза показывал и 3 раза мне даже не говорили зачем остановили :) Добавлено через 3 минуты А так да, формально я не могу ездить по колумбийским правам в россии и по русским тут. Но на русских есть надпись на франзузском и обычно прокатывает. Я ездил пол года тут, друг 3 года. По русским правам. Потом пришли в местное ГАИ и просто поменяли за 50 баксов. Абсолютно легально. Здесь кстати ты можешь легально купить права (250 баксов примерно). Только тебя заставляют подписать бумажку где подробно и в картинках расписано к чему приводит неумелое вождение и что ты берёшь на себя всю ответственность. Очень удобно для тех, кто водить умеет. А кто не умеет сам себе буратино - минимальный штраф тут 75 баксов. Максимальный - 1000 за разговор по мобильному. |
Проверил - отметок нет.
Я еще вложил в книжечку с автодокументами пропуск-удостоверение местного филиала академии Минюста РФ, где написано важно, что я оной академии профессор. Но, к счастью, не написано, какой кафедры. Пусть думают, что я юридически подкован! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |