Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как обустроиться в другом городе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8495)

Aspirant_Cat 29.10.2011 14:34

Как обустроиться в другом городе?

Котэ интересуется вопросами переезда. Пока что только интересуется. Если у кого-нибудь есть положительный опыт переезда в другой город на ПМЖ, поделитесь, пожалуйста. С чего начать? В какой город стоит ехать? Начальные условия такие: одинокая девушка, возраст около 25, родственников в другом городе нет, связей тоже никаких нет, есть высшее образование по специальности "учитель информатики" с дипломом Мухосранска.
Деревню не предлагать :) Крутить коровам хвосты не умею.

Ink 29.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185495)
В какой город стоит ехать?

Центральный субъекта или столицу - Москву.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185495)
Деревню не предлагать

А зря. Им выдают нехилые подъемные

Aspirant_Cat 29.10.2011 14:41

Ink, а ты сам когда-нибудь переезжал? :)

Ink 29.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185497)
Ink, а ты сам когда-нибудь переезжал?

Я могу приспособиться на любой территории, практически в любом месте. Это не сложно, этому можно научиться.

Aspirant_Cat 29.10.2011 14:52

Ну, меня в частности, интересует вопрос поиска жилья и работы. И что сначала следует искать, жилье или работу? Как искать жилье, чтобы не обманули? И где может работать человек с моим дипломом, кроме деревни или школы, где получают копейки, на которые нереально снять даже комнату в общежитии?

Добавлено через 1 минуту
В общем, Котэ в прострации :(

Ink 29.10.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185499)
Ну, меня в частности, интересует вопрос поиска жилья и работы.

Можешь начать читать темы Андрея или поспрашивать его лично.
Цитата:

И где

Везде. Не надо рассматривать только варианты "по специальности"

Kayra 29.10.2011 15:01

Цитата:

Как искать жилье, чтобы не обманули?

Не имейте дело с агенствами недвижимости, оказывающими "информационные" услуги: Вы платите деньги, а Вам дают фиктивные адреса, по которым жилье никто и не думал сдавать. Где-то в Инете валялась передача НТВ "Доступное жулье". В крупных городах, к сожалению, без агентств трудно снять жилье, т.к. 95 % всех объявлений от агентств.

student 29.10.2011 15:02

можно еще в Санкт-Петербург. лично мне кажется, самая главная проблема - это жилье. а работу в Москве и Санкт-Петербурге можно найти, необязательно по специальности. и зарплаты там выше. у меня однокурсник недавно переехал, пока снимает комнату. Правда, у него в Питере друзья есть. главное, определиться в какой город, куда именно хотите переехать.

Aspirant_Cat 29.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 185501)
Можешь начать читать темы Андрея или поспрашивать его лично.

Андрею отец помог устроиться на работу, я читала. Мне некому помочь. Эта тема о переезде "с нуля" :)

Ink 29.10.2011 15:05

Тогда первый шаг - выбор города.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.