Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зашиваюсь, крик души :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8529)

Longtail 03.11.2011 01:36

Зашиваюсь, крик души :)

Коллеги, сейчас преподаю на 0,5 ставки внешний штатный совместитель, но что-то в последнее время совсем не получаю удовольствия от работы.
Руководство ставит по 8 часов в сб и вс (у заочки), недавно позвонили попросили выйти в мой страшно ожидаемый праздник (т.к. это единственный день, когда я планировал выспаться как следует). Сейчас сижу пишу в час ночи УМК, а еще ведь и нормальная работа есть, за которую платят деньги.

ЗЫ: справочно, весь мой труд в качестве ППС оценивается в 3500 руб./мес чистыми. Вот сижу и думаю, а нужно ли мне это :confused:

ЗЫ2: Честно говоря, не в деньгах дело, но когда тебя начинают напрягать, то поневоле пытаешься найти мотиваторы.

Лучник 03.11.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 187337)
недавно позвонили попросили выйти в мой страшно ожидаемый праздник (т.к. это единственный день, когда я планировал выспаться как следует).

"Не могу" и идите лесом. Сначала нужно попробовать так обстроиться, чтобы все было удобно. А если не помогает - бросить.

Я как совместитель в вузике веду от 8 до 10 ч. в неделю и получаю за это по 13 тыр. в месяц. И уж конечно ни в какие праздники работать не буду.

Юрген 03.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187345)
бросить.

да, зачастую это единственный выход, по аналогичной причине я ушел из последнего места работы...

Longtail, а у Вас по плану нагрузка какая? Перевыполняете?

Домохозяйка 03.11.2011 11:14

Цитата:

по 8 часов в сб и вс (у заочки)

это же ведь не на весь год ?
Цитата:

сижу пишу в час ночи УМК,

разве совместители пишут УМК ?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187345)
Сначала нужно попробовать так обстроиться, чтобы все было удобно. А если не помогает - бросить.

Надо попробовать играть по своим правилам, может и получится.
У меня тоже около 3500 в месяц зар плата, так я с мая еще ни одной лекции не провела. Так что не жалуюсь. Правда учебные программы какие-то писала и приходила в вуз в разных платьях несколько раз.

Добавлено через 2 минуты
Но только из-за платьев приходила, а рабочие программы можно по эл. почте отправить.

Rendido 03.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 187356)
я с мая еще ни одной лекции не провела. Так что не жалуюсь.

У меня ещё лучше - до самого февраля ни единого занятия не будет. Сижу себе, консультирую студентов по электронной почте, а зарплата капает. Мелочь, а приятно. :)

watteau 03.11.2011 13:25

Цитата:

вс

насколько я помню, не больше трех пар в день и воскресенье - законный выходной. Почему бы Вам вежливо и спокойно не сказать, что Вы заняты, и, к сожалению, не можете в этот день и время преподавать.

Ink 03.11.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 187364)
насколько я помню, не больше трех пар в день и воскресенье - законный выходной.

Размечтались :rolleyes: Не больше трёх пар в день - это имеется ввиду для одной группы студентов подряд. А Работаешь в субботу, воскресенье, утром или вечером - неважно, главное чтобы общая нагрузка была не более 36 часов в неделю.
Цитата:

ЗЫ2: Честно говоря, не в деньгах дело, но когда тебя начинают напрягать, то поневоле пытаешься найти мотиваторы.

Съезжайте на 0,25...

IvanSpbRu 03.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 187368)
Размечтались :rolleyes: Не больше трёх пар в день - это имеется ввиду для одной группы студентов подряд. А Работаешь в субботу, воскресенье, утром или вечером - неважно, главное чтобы общая нагрузка была не более 36 часов в неделю.

Кстати, недавно с удивлением узнал, что студентам нельзя ставить окна между парами и делать больше четырёх пар в один день

Степан Капуста 03.11.2011 19:28

IvanSpbRu, а Вы в педе попробуйте поработать :-) Много чего нового узнаете.

P.S. Это я по своему личному экспириэнсу говорю.

Домохозяйка 03.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 187368)
Съезжайте на 0,25...

Ага, у меня так было в одном типовузике. Я каждый год меняла то 0,5, то 0,25 - все не могла определиться на сколько ж я их готова терпеть. И ничего.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.