Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   По ошибке записали в качестве соавтора другого человека (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8571)

Vladim 10.11.2011 00:23

По ошибке записали в качестве соавтора другого человека

Здравствуйте, друзья!

Довольно глупая и досадная проблема. Была совместная работа с представителями НИИ из другого города, по результатам которого они опубликовали статью, но вместо меня в соавторы по ошибке записали другого аспиранта моего научника. Журнал хороший, да и терять публикацию жалко, тем более что там моя работа действительно была.

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла? Или, как говорит мой научник, ничего уже не поделаешь?

Заранее благодарю за помощь.

IvanSpbRu 10.11.2011 00:29

Теоретически можно попросить журнал опубликовать опровержение (или как это в данном случае будет называться) с указанием настоящего автора. Если журнал имеет электронную версию - внести исправления в нее на сайте. Также внести исправления в РИНЦ. Мороки много, не факт что журнал согласится, и не факт, что в исправления поверит ВАК.

Беда не в том, что Вы потеряли публикацию. Самое мерзкое, что Вы потеряли права на часть своей работы...

Степан Капуста 10.11.2011 11:45

Vladim, попробовать судиться. Вшивать в дело решение суда.

kravets 10.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Vladim (Сообщение 189140)
Была совместная работа с представителями НИИ из другого города, по результатам которого они опубликовали статью, но вместо меня в соавторы по ошибке записали другого аспиранта моего научника.

Или, как говорит мой научник, ничего уже не поделаешь?

В том, что Вы написали, случайности не видно.

Что говорят представители НИИ другого города? Готовы ли они просить журнал об исправлении их технической ошибки?

Team_Leader 10.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 189209)
В том, что Вы написали, случайности не видно.

+5 ;)
Киданули Вас, похоже

fazotron 10.11.2011 15:37

Цитата:

Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?

реально ничего

Дмитрий Иванов 10.11.2011 16:28

Цитата:

Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?

Запить водой

watteau 10.11.2011 17:11

Цитата:

Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла

Можно попросить у журнала опубликовать уточнение, что Вы являетесь соавтором этой публикации.
И еще официально это можно сделать через объявление в "Книжном обозрении".

LeoChpr 10.11.2011 17:17

Цитата:

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?

Сталкивался. Через год после моей защиты была опубликована статья почти полностью повторяющая текст и данные из моего автореферата, но в авторах моей фамилии не было. Выяснять, ругаться не стал. Просто не ссылаюсь на эту статью, а лишь на свой автореферат,тем более, что мой автореферат легко найти в Интернете.
Ситуация довольно типичная. Публикуйте свою статью и ссылайтесь на неё.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.