Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   несоответствие ВАКовской статьи теме диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8638)

михтани 18.11.2011 15:32

несоответствие ВАКовской статьи теме диссертации

Добрый день!Дорогие друзья, сегодня возникла проблема:mad:Позвонил один из назначенных экпертов, сказал, что ВАКовская статья не соотвествтвует теме диссера. Отмечу, что статья посвящена рассмотрению формирования критической деятельности школьников и студентов, подчеркивается необходимость медиаобразования, внимание уделяется повышению качества образования будущих журналистов.
В диссертации рассматриваю литературно-художественную критику в контексте журналистики энного региона 1920-30-х годов.....тема была изменена после первого обсуждения на кафедре, до этого звучала как "Медиакритика и художественная культура энного региона:взаимодействие и взаимовлияние".Статья опубликована в начале этого года, а тему изменили в октябре...
Специальность - 10.01.10 - Журналистика (филологические науки).
Сейчас в печати вторая статья, та 100% соответствует нынешней теме...
Скажите, первая статья, которая,якобы, не по теме диссера, учитываться не будет?Что-то говорится в положении ВАК о подобных случаях?....
Может, кто-то сталкивался с подобным(((

Степан Капуста 18.11.2011 15:42

михтани, в чём проблема? Берёшь бутылку коньяка — и вперёд, к эксперту. Это же гуманитарные науки, а не математика — всегда одно можно выдать за другое... ;-)

Andriy 18.11.2011 15:44

михтани, у Вас результаты диссертационного исследования должны быть опубликованы в журналах ВАК. Если в той второй статье будут результаты исследования, то ничего страшного (конечно, потерять одну из двух статей опасно).
А насчет первой статьи подскажут знающие люди, можно ли ее включать.

Вот у меня вопрос к Вам, а как эксперт видит и оценивает публикации (значит, у него АР есть уже), если вторая статья еще не вышла?! Вы знаете, что она должна быть опубликована до печати АР?

михтани 18.11.2011 15:56

Вот у меня вопрос к Вам, а как эксперт видит и оценивает публикации (значит, у него АР есть уже), если вторая статья еще не вышла?! Вы знаете, что она должна быть опубликована до печати АР?[/QUOTE]

Конечно, членам экспертной комиссии вручается диссер и АР. Вторая статья еще не вышла, должна выйти в конце декабря.А эксперты к концу декабря должны представить свое заключение в Совете.Тогда же должны назначить дату защиты (уч.секретарь совета сказала, что предварительно - конец февраля)...Да, я знаю, что статья должна быть опубликована до печати АР, поэтому и боюсь, не произошло бы чего-нибудь с редколлегией журнала))))Я экперту предлагала принести текст статьи,чтобы он удостоверился в соответствии, а он ответил на это что-то невнятное...
Обидно, однако...за статью первую!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 191416)
михтани, в чём проблема? Берёшь бутылку коньяка — и вперёд, к эксперту. Это же гуманитарные науки, а не математика — всегда одно можно выдать за другое... ;-)

Да, на это,видимо, и вынуждают... :smirk:

Andriy 18.11.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191418)
Обидно, однако...за статью первую!

согласен, но Вы-то куда смотрели? и выходить только с одной висячей напечатанной статьей на представление в совет - очень рискованно

-DOCTOR- 18.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191414)
Добрый день!Дорогие друзья, сегодня возникла проблема:mad:Позвонил один из назначенных экпертов, сказал, что ВАКовская статья не соотвествтвует теме диссера.

Статья должна соответствовать не теме диссертации, а ее содержанию.
Если это так представьте эксперты ксерокопию статьи, если нет, то извиняйте и ждите когда выйдет вторая статья полностью отражающая содержание диссертации.
И вообще из того, что вы написали такое ощущения, что тема вашей диссертации кардинально поменялась, во всяком случае в пространственно-временном континууме.

михтани 18.11.2011 18:11

временной континуум одинаковый в обоих случаях.Забыла указать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 191424)
согласен, но Вы-то куда смотрели? и выходить только с одной висячей напечатанной статьей на представление в совет - очень рискованно

Совет требует минимум одну статью.Я не говорю,что статья не соответствует.Если очень придираться,то можно сказать,что соответствие 50/50.

Dikoy 18.11.2011 18:20

Ничего не понял...
Эксперт текст статьи видел?
В диссертации материалы первой статьи имеются?
Ссылка на неё в тексте дисера стоит?

михтани 18.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 191444)
Ничего не понял...
Эксперт текст статьи видел?
В диссертации материалы первой статьи имеются?
Ссылы знаете, я тожка на неё в тексте дисера стоит?

Текст статьи эксперт не видел, ссылки на неё в диссере нет. Видимо, по названию определил или на сайте журнала посмотрел:)
Вы знаете я была, мягко говоря, ошарашена,когда услышала, что статья не соответствует. Пройдено три обсуждения. Одно - в своем вузе, два - в чужом, где и будет защита. По поводу статей замечаний не было, никто даже словом не обмолвился.Эксперт из своего вуза (так получилось,что он входит в Совет, где будет защита). И тут такое.
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать;)

-DOCTOR- 18.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191459)
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать;)

Вот-вот с этого надо было начинать, название статьи не обязательно должно воспроизводить тему диссертации. Дерзайте может быть вы и найдете консенсус. Да и вообще, если действительно эта статья недостаточно отражает содержание Вашей диссертации, то целесообразно отложить защиту до выхода Вашей декабрьской статьи, потом же Вам спокойней будет. Месяц-полтора задержки защиты - не срок, тем более в свете реформы системы аттестации научно-педагогических кадров.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.