![]() |
Список трудов
Доброго всем дня!
У меня вопрос по поводу списка трудов, нужен ли он вообще, и включаются ли в него тезисы докладов? А главный вопрос такой: надо ли его заверять, и кто ето должен делать институт, где делалась диссертация, или ученым секретарем дисс. совета? Спасибо! |
Список трудов
SapphireD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Институт, где писалась диссертация :) А Ученому Секретарю Совета Вы уже должны его заверенный представить :) |
Для того, чтобы заверить этот список трудов, ученому секретарю понадобятся все экземпляры статей?
Если определенная форма, по которой составляется список трудов? Ученый секретарь говорит про форму Ф-6.. кто знает, чем она отличается и как она выглядит?? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Сразу предупреждаю - в этом примере отсутствуют разделы А) Научные работы Б) Авторские свидетельства, дипломы, патенты, лицензии, информационные карты, алгоритмы, проекты В) Учебно-методические работы и надпись сверху "Форма №16". |
Все-таки включаются тезисы докладов в список трудов или нет? Я когда конкурс на с.н.с. проходила, мне так ученый секретарь список трудов постригла.:mad: Сказала убрать тезисы и все публикации, которые не имеют типографских реквизитов (в том числе и электронные). Обидно, так как пропало довольно много тезисов конференций, в том числе и зарубежных, и трудов конференций. Сейчас такая мода пошла - издать тезисы, а труды на CD. Еще отчеты по НИР пропали, т.к. сейчас исследовательские институты их не регистрируют, потому как дорого.
|
Цитата:
Для защиты диссертации (во всяком случае кандидатской) включать нужно. |
Ann
Ни в одном документе не написано, что нельзя. Единственно, что попадалась фраза, что тезисы только республиканских и международных конференций "Так это зависит от того для чего этот список." В общий список трудов тоже можно и нужно включать Для присвоения доцента или профессора - вероятно нет |
Если я только ничего не путаю, то тут наблюдается следующая градация:
1. При составлении списка публикаций по диссертации учитываются только материалы всероссийских, всесоюзных и международных конференций - специально посмотрел на сайте ВАК. То есть, если я правильно понял, материалы всеукраинской (но не международной) конференции ВАК не засчитает. А вот что относится к материалам - Бог весть - и тезисы, и доклады, или только тезисы...Вообще, сколько я общался с диссертационными советами, включение в список тезисов они воспринимают весьма прохладно 2. При отчетах о научной работе тезисы включаются 3. При конкурсе - кажется, нет, но вот точно не скажу |
IvanSpbRu, если Вы (из России) приняли участие во всеукраинской конференции, то конференцию следует уже считать международной ;)
|
Цитата:
Кстати, во всеукраинских конференциях я участия не принимал, просто пример привел;-) А вот в украинских ваковских журналах публиковаться доводилось (как, кстати, и в международных конференциях на Украине) |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |